صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 55
  1. #1
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    Lightbulb سفره رمضان على المتداول العربى

    سفره رمضان على المتداول العربى


    وكل عام وانتم بخير

    طريقة الدجاج المشوى بالثوم



    المقادير:

    2 ملعقة زيت الزيتون
    4 صدور دجاج خالية من العظم
    الملح والفلفل
    2 ثوم
    4 أغصان روزمارى
    4 شرائح خبز محمص
    2 ملاعق من الخل الأبيض

    الطريقة :

    نضع زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة الحرارة، ونقوم بقلى الدجاج مع الملح والفلفل، حتى يصبح ذهبياً وبعدها نقوم بإضافة الثوم إلى الدجاج أثناء القلى ويضاف الروزمارى إلى المقلاة ونضعهم فى صينيه وندخلهم إلى الفرن.

    ثم نقوم بشوى الدجاج حتى ينضج على درجة حرارة متوسطة، ونضع الخبز على طبق، ونضع عليه قطع الدجاج المشوى مع إضافة الخل إلى المقلاة ورفعها على النار مع الثوم والروزمارى وقليل من البيون حتى تتكون عندنا صلصة ثقيلة نوعا ما ثم نضيفها على الدجاج المشوى.
    وبالهنا والشفا




  2. #2
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    الأستيك "بصوص الفلفل"


    المكونات:

    1/2 كيلو لحم استيك، حوالى 5 قطع سمك الواحدة 1 سم تقريبا
    ملعقة كبيرة زبد
    ملح وفلفل لتتبيل اللحم
    ملعقة كبيرة زيت زيتون
    بصلة متوسطة مفرومة
    1 ملعقة كبيرة فلفل أسود حبوب كاملة
    1/2 كوب مرق لحم
    1/3 كوب كريمة ثقيلة أو نستبدلها بكريم لبانى عادية، أيهما متوفر.

    الطريقة:

    1- يغسل اللحم جيدا ثم ينشف جيدا من الماء، تتبل بالملح والفلفل من الجانبين
    2- فى مقلاة كبيرة نضع الزبد ونتركها لتذوب ثم توضع قطع الأستيك فى المقلاة وتقلب على نار متوسطة، من 2 - 3 دقائق أو حتى يصبح بنيا ذهبى اللون، ثم تقلب قطعة اللحم على الجانب الآخر وتشوح مدة دقيقتين
    3- يرفع الأستيك من على النار، ويترك جانبا ليبرد مدة 10 دقائق، فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، نضع الأستيك فى صينية تيفال ويصب فوقه الزبد المتبقية فى المقلاة، وتغطى بالفويل ثم تطهى بالفرن مدة 10 - 15 دقيقة
    4- نقوم بتكسير حبوب الفلفل، بحيث تصبح قطعا متوسطة وليست صغيرة أو مطحونة، نضع حبوب الفلفل فى كيس بلاستيك ونضرب فوقها بالنشابة، أو بظهر مقلاة حتى تتكسر
    5- نقوم بتحضير الصوص عن طريق وضع زيت الزيتون فى نفس مقلاة اللحم، ثم نضيف البصل، ويقلب حتى يصبح شفاف اللون، بعدها نضع الفلفل ويقلب معه مدة دقيقة، ثم نضيف المرق وتقلب
    6- نقلل شعلة النار حتى تصبح هادئة ثم نضيف الكريمة، وتقلب مع الخليط السابق جيدا، ونتركه حتى يغلى مدة ثلاث دقائق، أو حتى يصبح سميك القوام
    7- نضع قطع اللحم فى طبق التقديم، ونضع فوقها الصوص وتقدم.

  3. #3
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    تشيز كيك بأكواب الكنافة


    المكونات:
    =====
    1 علبة حليب مكثف محلى
    2 أكواب من الكنافة
    1/4 كوب زبد
    300 جرام جبن كريمى أو كوب و ربع
    1/3 كوب كريمة خفق
    2 ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة بدون طعم
    1/4 كوب ماء دافئ

    الطريقة:
    =====
    يسخن الفرن لدرجة حرارة 200 مئوية
    نعد صينية كب كيك كبيرة الحجم عدد 6 أكواب، وتدهن بالقليل من الزيت أو الزبد..
    نذيب الزبد وتخلط جيدا مع الكنافة حتى تتشربها تماما، ثم نوزع الكنافة على الأكواب بالصينية، ونضغطها جيدا بالأيدى، ثم تخبز بالفرن مدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون..
    نخرج الصينية من الفرن، ثم نحضر الحليب المكثف المحلى، ونضع منه ملعقة صغيرة داخل كل كوب كنافة مخبوز..
    لحشوة التشيز كيك: نقوم بخفق الجبن مع باقى الحليب المكثف وكريمة الخفق جيدا بواسطة الخلاط الكهربائى حتى يمتزج الخليط جيدا ويصبح ناعم القوام..
    نذيب الجيلاتين فى الماء الدافئ جيدا ثم نصبه فوق الخليط السابق عن طريق مصفاة للتخلص من أى تكتلات بالجيلاتين، ويخفق جيدا مع خليط الجبن..
    نصب خليط الجبن داخل أكواب الكنافة، وتبرد بالثلاجة مدة لا تقل عن 6 ساعات، ثم نخرجه، ونزينه بكريمة الخفق مع صوص الفراولة أو الشوكولاتة.
    وبالهنا والشفا

  4. #4
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    أصابع الجلاش بالشربات


    جلاش بالشربات

    المكونات:

    نصف كيلو جلاش
    2 ملعقه سمن مضاف إليها نصف كوب زيت
    مكسرات للحشو
    شربات

    طريقة التحضير:
    1. نحضر ورقة جلاش وتدهن بخليط السمن والزيت.
    2. نضع المكسرات على ورقة الجلاش، ونقوم بطي الورقة من الجانبين وتقطيعها حسب الحجم المرغوب فيه.
    3. نقوم برص الجلاش في صينية مدهونة بالسمن.
    4. نضع الصينية في الفرن لمدة 1\3 ساعة أو حتى يحمر لونه.
    5. نخرجها ونسكب الشربات عليه، ثم نضع الجلاش في مصفاة للتخلص من الشربات الزائد.

    وبالهنا والشفا


  5. #5
    الصورة الرمزية سمسم
    سمسم غير متواجد حالياً المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    9,662

    افتراضي

    سفره رمضانيه عامره
    كل عام وانتم بخير

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,029

    افتراضي

    جميل جدا يا شذى
    وكل سنه وانتى طيبه يا قمر
    وبشارك معاكم بطريقه عمل القطايف


  7. #7
    الصورة الرمزية المجازف 2011
    المجازف 2011  غير متواجد حالياً المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    7,048

    افتراضي

    كل عام وانتم بخير

  8. #8
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمسم مشاهدة المشاركة
    سفره رمضانيه عامره
    كل عام وانتم بخير
    وانت بخير سمسم
    شكرا لمرورك العطر

  9. #9
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفقيره الى الله مشاهدة المشاركة
    جميل جدا يا شذى
    وكل سنه وانتى طيبه يا قمر
    وبشارك معاكم بطريقه عمل القطايف

    تواجدك هو الاجمل الفقيره الى الله
    وانتى طيبه يا جميل
    واضافه اثرت الموضوع وبمووت فى القطايف
    تسلم الايادى يا قمر
    وفى انتظار جديدك المميز

  10. #10
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المجازف 2011 مشاهدة المشاركة
    كل عام وانتم بخير
    وانت بخير اخى المجازف وشرفنى تواجدك العطر

  11. #11
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    والنهارده مع

    طريقة عمل الكنافة بالمهلبية




    المكونات:

    1 كيلو كنافة
    1 كوب سمن
    1/2 كوب زبيب
    1/2 كوب جوز هند مبشور
    أى نوع مكسرات حسب الرغبة
    ملعقة صغيرة من لون الكنافة

    للمهلبية:

    كوبان من حليب
    ثلاث ملاعق كبيرة نشا
    ملعقتان كبيرتان سكر أو أكثر على حسب الذوق

    للشربات:

    كوب من السكر
    3/4 كوب ماء
    عصير 1/2 ليمونة
    عود قرفة أو القليل من الفانيلا

    الطريقة:

    أولا الشربات: يوضع الماء والسكر وعصير الليمون وعود القرفة أو الفانيلا على النار ويقلب جيدا ويترك يغلى حتى يصبح كثيف القوام قليلا ثم يوضع داخل الثلاجة ليبرد
    ثانيا المهلبية: يغلى الحليب على النار مع السكر ويذوب النشا فى بعض الماء ثم يضاف إلى الحليب وتقلب قليلا حتى تصبح غليظة القوام ثم توضع بالثلاجة لتبرد
    ثالثا الكنافة: تفرم الكنافة فى "الخلاط الكهربائى" الكيتش ماشين حتى تصبح ناعمة
    - يوضع السمن فى قدر عميق على النار حتى تذوب ويوضع معها لون الكنافة وتقلب معه حتى يذوب بها.
    - تضاف الكنافة إلى السمن وتقلب بها وتفرك باليد حتى تتشرب السمن جيدا، وإذا احتاجت إلى المزيد من السمن فمن الممكن إضافة القليل من السمن المذاب إليها حتى تصبح كلها متشربة منه جيدا،
    - تقسم كمية الكنافة إلى نصفين، يفرد القسم الأول منها فى قاع صينية الخبز ونضغط عليها جيدا حتى تصبح متساوية.

    - تضاف المهلبية بعد أن تبرد تماما إلى الكنافة وتفرد جيدا مع بعض من السمن المذاب حتى لا تلتصق باليد، مع مراعاة ألا تصل المهلبية إلى أطراف الصينية حتى لا تحترق بالفرن،
    ثم ننثر فوق المهلبية جوز الهند والزبيب والمكسرات.

    - نضع باقى كمية الكنافة فوق المهلبية وتفرد جيدا ونضغط عليها بأيدينا بدرجة خفيفة لتسوية السطح

    - تدخل الفرن على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج أو حتى تحمر الأطراف ثم توضع تحت الشواية حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى المطلوب

    - تخرج من الفرن وتسقى فورا بالشربات البارد وتترك حتى تبرد ثم تسقى مرة أخرى بالشربات إن لزم الأمر
    - يزين الوجه بالفستق المبشور.

    وبالهنا والشفا


  12. #12
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    أوراك الدجاج مع الروزتو الإيطالى





    المكونات:

    نصف كيلو أوراك دجاج، 250 جراماً طماطم صغيرة
    2 بصل مقطع رفيع، حمص مسلوق، ذرة أصفر
    2 فص ثوم، كزبرة خضراء، ملح وفلفل
    زيت زيتون، 2 بصل مفروم

    مكونات الروزتو:

    20 جراماً بصل مفروم، 100 جرام أرز إيطالى
    5 جرامات كرفس، فنجان كريمة صغير
    فنجان شوربة دجاج، 20 جراماً زبد، ملح وفلفل أبيض
    20 جراماً جبن بارميزان، 10 جرامات زعتر

    طريقة أوراك الدجاج:

    نقوم بتتبيل الدجاج عن طريق وضع الملح والفلفل والبصل المفروم عليه، ونتركه فى الثلاجة لمدة ساعتين، ثم نخرجها ونضعها على النار مع قليل من الزيت، ونضيف إليها البصل المقطع والثوم، والحمص، والذرة، والملح، والفلفل، وثمرتين طماطم مقشرتين ومقطعتين مكعبات، وأخيراً نضيف إليها الكزبرة الخضراء، ونتركهم جميعا على النار حتى تمام النضج.

    طريقة أرز الروزتو:

    نضع الزبد على النار مع البصل المفروم والكرفس والكريمة وشوربة الدجاج والملح والفلفل الأبيض حتى الغليان، ثم نضع الأرز، ويقلب حتى يصل النضج إلى الثلث، ثم نضيف إليه الزعتر والجبن البارميزان، ويقدم الأرز بجانب أوراك الدجاج الساخنة.

    وبالهنا والشفا

  13. #13
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    السوبيا


    المكونات
    - 1\2 كوب لبن بودرة
    - 1\2 كوب نشا
    - كيلو سكر
    - 2 كيس فانيليا
    - 1\2 كيلو لبن سائل
    - نقطة واحدة روح جوز الهند
    - 20 كوب ماء

    طريقة التحضير
    - نضع السكر في إناء كبير، نضيف إليه اللبن البودرة والفانيليا، نخلطهم سوياً بالمضرب اليدوي لمدة ربع ساعة تقريباً، ثم نضيف الحليب السائل ونقطة ريحة جوز الهند، ونعاود التقليب لمدة 5 دقائق، ثم نضيف الماء ونمزج الخليط كله لمدة 5 دقائق، وبهذا يتكون مشروب السوبيا
    وبالهنا والشفا

  14. #14
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    سلطة اليوم.. الحمص


    المكونات:
    كوب من حبات الحمص المسلوقة
    4 ملاعق كبيرة طحينة
    قطع طماطم
    شرائح بصل وفلفل بارد
    نصف كوب عصير ليمون
    ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
    ملح
    طريقة العمل:
    1- ادهسي الحمص مع الطحينة والملح.
    2- ضعي زيت الزيتون وعصير الليمون.
    3- أضيفي قطع الطماطم، وشرائح البصل والفلفل البارد.
    وبالهنا والشفا

  15. #15
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,029

    افتراضي

    جميل جدااا يا شذى تسلم ايدك يا قمر
    وهجرب سلطه الحمص والسوبيا

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17