صفحة 3 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 31 إلى 45 من 55
  1. #31
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,029

    افتراضي

    حلو اليوم.. أم علي




    1\4 كيلو جلاش طازج 1\2 كيلو لبن
    1\4 كيلو سكر للتحلية
    1 كوب سمن للتحمير
    مقدار مكسرات مفرومة
    مقدار زبيب

    طريقة التحضير:

    1. يقطع الجلاش إلى أجزاء وسط على شكل الأناء، ثم تحمر واحدة تلو الأخرى وترفع بسرعة ويوضع على ورق شفاف.
    2. يرص نصف مقدار الجلاش المحمر في صينية ثم توضع المكسرات، ثم تغطى بالنصف الآخر.
    3. يسخن اللبن ويحلى بالسكر ثم يضاف إلى الجلاش بحيث يتشرب جيدا، تترك الصينية حوالى ربع ساعة ثم تدحل الفرن حرارة متوسطة حتى يحمر الوجه.



  2. #32
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    وصفات شهيه جداا الفقيره الى الله


    تسلم ايدك يا قمر

  3. #33
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    طريقة عمل لقمة القاضى والزلابية






    المكونات
    ======
    الشربات:
    كوبان من السكر
    كوبان من الماء
    عود قرفة
    2 حبة حبهان
    2 مسمار قرنفل
    ملعقة صغيرة فانيليا
    ملعقتان كبيرتان عسل

    الزلابية:

    كوب ماء دافئ
    ملعقتان كبيرتان خميرة
    كوب زبادى
    كوبان ونصف من الدقيق
    رشة مُحسن الدقيق




    طريقة التحضير
    =========
    الشربات:
    *********
    1- يحضر شراب السكر بإضافة السكر والماء والقرفة والحبهان والقرنفل والفانيليا والعسل فى قدر.
    2- تغلى مكونات القدر، ثم تترك على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق.

    الزلابية:
    *******
    1-تذاب الخميرة فى الماء الدافئ وتترك حتى تتزبد.
    2- يضاف الزبادى ويخلط جيداً.
    3- يضاف إليها الدقيق والمُحسن، وتخفق جيداً بالملعقة الخشبية حتى تصبح متمازجة وبلا تكتلات.
    4- تترك حتى ترتفع وتخمر لمدة ساعتين ونصف، مع خفق العجين 3 أو 4 مرات خلال هذا الوقت ليصبح العجين مطاطاً.

    التقديم:
    ********
    1- تُسقط العجين بملعقة صغيرة فى الزيت الساخن بدون أن تتكدس المقلاة، وتحمر حتى تصبح ذهبية اللون.
    2- ترفع من الزيت بملعقة وتسقط فى شراب السكر لثوان بسيطة.
    4- تخرج من الشراب إلى مصفاة حتى يتم التخلص من أى شراب زائد عن الحاجة.
    5- ترص على طبق التقديم.

  4. #34
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    طريقة عمل الدجاج بصوص المسترده



    المقادير:
    4صدور دجاج مخليه من العظم والجلد
    1/2 كوب لوز
    1 كوب بقسماط
    1 ليمون
    1/2 ملعقة زعتر مجفف
    الملح والفلفل
    1/2 كوب دقيق مخلوط ملح وفلفل
    2 بيضة
    زيت الزيتون
    صلصة
    1/2 كوب كرات مفرومة ناعما
    2 فص ثوم مقشر ومفروم
    1 ملعقة زبد
    1/2 كوب مرقة الدجاج
    3 ملاعق طعام من خردل (مسترده)
    1/2كوب كريمة لبانى
    الملح والفلفل

    الطريقة:

    نقوم بفرم اللوز وخلطه بالبقسماط والبهارات والملح والفلفل، ثم نخفق البيضة فى بولة مع إضافة ملعقتين من الكريمة، ونضع بعضها قطع الدجاج مع البيض والكريمة، ثم نغمسها جيدا بخليط البقسماط.

    نضع قطع الدجاج فى صينية، ونضعها فى الثلاجة لمدة ساعتين، ونقوم بقلى قطع الدجاج فى زيت غزير ونتركه جانباً، وبعدها نرفع مقلاة على نار متوسطة بها زيت وزبد، ثم نضيف الكرات والثوم، ونقلبه حتى تظهر رائحته، ثم نضيف شوربة الدجاج، ونتركهم على نار هادئة لمدة دقائق، ثم نقوم بإضافة المسترده والملح والفلفل، ونتركهم على نار هادئة حتى نحصل على صوص بقوام ثقيل.

  5. #35
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    طريقة عمل طاجن البامية الكزبرية باللحمة البتلو



    المكونات :
    نصف كيلو بامية، ربع كيلو لحمة بتلو
    ورق لورا، كزبرة خضراء
    3 حبات فلفل حار، حبهان
    3 فصوص ثوم مفروم، 2 ملعقة معجون طماطم
    ربع كيلو طماطم طازجة، ملعقة كزبرة جافة
    فلفل أسود، ملح، 3 حبات ليمون جاف
    2 حبة بصل، زيت أو سمن

    الطريقة:
    نضع اللحم البتلو مع ورق اللورا والحبهان وبصلة واحدة فى ماء مغلى على النار حتى تنضج اللحم جيدا، ثم نضع آنية على النار بها زيت أو سمن ثم نضيف إليها البصل الأخرى المفرومة والثوم والبامية ونتركهم على النار قليلا ، ثم نضيف إليهم معجون الطماطم والليمون الجاف والملح والفلفل .

    نخفق الطماطم الطازجة فى الخلاط مع الكزبرة الخضراء ونضعهم على البامية ثم نضيف الشوربة والكزبرة الجافة والفلفل الحار ونتركهم قليلا على النار حتى الغليان، ثم نضعهم فى طاجن فى الفرن لمدة 10 دقائق.

  6. #36
    الصورة الرمزية احلام عمرنا
    احلام عمرنا غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    8,216

    افتراضي

    وصفات كلها اجمل من بعض
    وحفظتها فى المفضله
    جزاك الله خيرا على ا لموضوع

  7. #37
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    جزانا واياكم كل خير احلام عمرنا
    ووجودك فى الموضوع هو الاجمل

  8. #38
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    طريقة عمل الدجاج المشوى مع الصلصة




    المكونات :
    1 كيلو صدور دجاج مخلية، خل، ملح، فلفل
    1 ملعقة زبادى كبيرة، زيت زيتون
    ثوم مفروم، 1 ملعقة زبد
    1 بصلة مبشورة، 1 ملعقة صلصة
    مكعبات من الطماطم، شوربة دجاج

    الطريقة :
    نقوم بوضع صدور الدجاج فى الماء والخل ونتركها تتبل لمدة 12 ساعة، ونضع صدور الدجاج على الشواية حتى تنضح، ثم نقوم بتحضير الصلصة عن طريق وضع الزبد على النار مع مكعبات الطماطم والبصل، ونتركهم حتى يذبلوا، ثم نضيف إليهم معجون الطماطم ونصف كوب من الشوربة، ثم نضع الملح والفلفل الأسود ونتركه على النار قليلاً حتى يسمك قوامه ونضعه على الدجاج.
    وبالهنا والشفا

  9. #39
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    سلطة الفتوش


    المكونات:

    2 خبز أبيض مقطع ومحمص، نصف كيلو طماطم
    نصف كيلو خيار، 3 فصوص ثوم مفروم
    4 عود بصل أخضر، 1 بصلة أحمر
    2 عصير ليمون، ملح
    نصف ملعقة نعناع جاف، 3 ملاعق خل كبيرة
    نص كوب زيت زيتون، 1 ربطة نعناع أخضر
    1 ربطة بقدونس، 1 ربطة البقلة
    1 حبة فلفل أخضر، نصف ملعقة سماق
    زيتون أسود مخلى.

    الطريقة:

    نبدأ بتقشير الخيار والطماطم والبصل الأخضر والأحمر، ثم نقطعهم رفيعا قدر الإمكان مع تقطيع الفلفل الأخضر، ثم يورق النعناع والبقلة وتقطعهم رفيعا مع البقدونس ثم يغسل الجميع ويصفى فى مصفاة حتى نتخلص من الماء تماما.
    نحضر إناء عميق ونضع فيه الثوم المفروم مع الملح والزيت والخل والنعناع الجاف وعصير الليمون والسماق ونخلطهم جميعا، ثم نضيف الخضروات المقطعة إلى الخليط مع نصف كمية الخبر المحمص ونخلطهم جميعا جيدا، ثم نزينه بقطع الزيتون المخلل ويقدم إلى جانبه باقى كمية الخبز المحمص.
    وبالهنا والشفا

  10. #40
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    عصير الكانتلوب


    المكونات
    3 كوب كنتالوب مقطع إلى أجزاء صغيرة
    1/3 كوب سكر
    4 أكواب ماء مثلج
    2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

    طريقة التحضير
    1.نضع قطع الكانتلوب في الخلاط، ونضيف إليه السكر والماء، ثم نضربهم جيداً في الخلاط، ثم نضيف إليه عصير الليمون ونضربه ثانية، ثم يوضع في الثلاجة ليبرد.
    وبالهنا والشفا

  11. #41
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    بسبوسة بالقشدة


    المكونات:
    كيس سميد
    5 معلقة كبيرة لبن بودرة
    قشدة
    بكينج باودر
    كوب ماء
    3 معلقة كبيرة زبدة
    سكر بودرة
    شربات

    طريقة التحضير:
    1. نقوم بخلط مكونات البسبوسة التالية (حليب بودرة، سميد، بكينج بودر، ماء، زبده، سكر ناعم)، ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى نحصل على الخليط النهائي للبسبوسة ويكون شبه سائل.
    2. نسكب خليط البسبوسة في الصينية، ثم نقوم بفرد عجينه البسبوسة حتى تصبح متساوية، ثم نغطي كامل الوجه للبسبوسة بطبقة من القشدة تعادل ربع سمك الخليط، ثم نقوم بتغطية طبقة القشدة بطبقة من خليط البسبوسة حتى تختفي طبقة القشدة تماماً.
    3. ندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريباً، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد قليلاً ثم نقوم بتسقيتها بالشربات.
    وبالهنا والشفا

  12. #42
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    سلطة بابا غنوج



    المكونات:

    حبة باذنجان رومي
    ملعقتان طحينة
    ملعقتان زبادي
    ملعقتان زيت زيتون
    ربع كوب عصير ليمون
    ملح وكمون

    طريقة العمل:
    1- نشوي الباذنجان من جميع الجهات على نار البوتاجاز.
    2- يقشر الباذنجان ويتم هرسه بالشوكة جيدا بعد التقشير.
    3- يخلط الباذنجان مع باقي المكونات، ويتم تقليبهم جيدا.
    4- أضيفي بعض زيت الزيتون على الوجه، ويكون جاهزا للتقديم.

    وبالهنا والشفا


  13. #43
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    الحمص بالبقدونس


    المقادير:
    كوب حمص مسلوق.
    بصلة مفرومة ناعم.
    فص ثوم مفروم.
    ملعقتان كبيرتان زيت نباتي.
    مكعب مرق خضار.
    كوب ونصف ماء.
    بقدونس مفروم للزينة.

    طريقة التحضير:
    - يوضع الزيت في قدر ويضاف البصل ويترك ليذبل، يضاف الثوم وأيضاً يترك ليذبل.
    - يخلط الحمص، الماء، الثوم والبصل، ويضربوا بالخلاط الكهربائي.
    - توضع الشوربة في القدر على النار، ويضاف عليها مكعب مرقة الخضار وتترك لتغلي قليلاً.
    - تسكب الشوربة في صحون التقديم وتزين بالبقدونس.
    وبالهنا والشفا

  14. #44
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    مشروبات رمضانية.. عصير البرتقال بالجزر


    المكونات:
    3 حبات برتقال
    3 حبات جزر
    سكر "حسب الرغبة"
    4 أكواب ماء

    طريقة التحضير:
    1. نغسل الجزر ونقوم بتقشيره، ثم نقطعه إلى حلقات رفيعة ونضعه في ماء قليل، ونضعه على نار منخفضة لسلقه، وعندما ينضج تماماً نرفعه من على النار ونتركه جانباً ليبرد.
    2.نقشر البرتقال ونقوم بتقطيعه إلى أربع قطع، نضعه في الخلاط مع القليل من الماء، وبعد ضربه نقوم بتصفيته في أي وعاء، ونقوم بوضع الجزر أيضاً في الخلاط وضربه، ثم نضيف له عصير البرتقال ونضربهم معاً حتى يتجانسوا، ثم نضع السكر على الخليط ونضربه مرة أخرى، ثم نصبه في الكأس.
    بالهنا والشفا

  15. #45
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    حلو اليوم.. كنافة بالمانجو


    المكونات:
    كيلو كنافة شعيرية
    1 لتر حليب سائل
    100 جرام كورن فلور
    200 جرام سمنة
    500 جرام شربات ثقيل
    1 كيلو مانجو (3حبات)
    طريقة التحضير
    1. تدهن الصينية بالسمن، ويفرد فوقها نصف كمية الكنافة، ونضغط عليها لمدة 10 دقائق، ثم نقوم بتحضير القشدة بغلي الحليب على النار، ثم يذوب الكورن فلور بقليل من الماء البارد ثم يضاف فوق الحليب ويحرك جيداً حتى تصبح مثل المهلبية.
    2. نضع القشدة فوق الكنافة في الصينية، ونقوم بتقطيع حبتين مانجو ونرصها فوق القشدة، ثم نضع الكمية المتبقية من الكنافة فوق المانجو ثم تذوب السمن وترش على وجه الكنافة.
    3. نضع الكنافة في الفرن لمدة نحو 50 دقيقة، ونخرجها من الفرن لنقلبها في صينية أخرى على الوجه الآخر لتحمير الوجه الآخر، ونخرجها من الفرن ويسكب عليها الشربات الثقيل وهي لا تزال ساخنة، ونقوم بتزيين الوجه بالمانجو المتبقية.
    وبالهنا والشفا

صفحة 3 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17