صفحة 2 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 16 إلى 30 من 55
  1. #16
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,029

    افتراضي

    طريقة عمل الجمبرى بالخضار



    المقادير:
    كيلو جمبرى
    1 بصل كبير

    ثوم
    صلصة طماطم
    2 بطاطس
    أسبرجوس
    2 جزر
    فلفل رومى
    ملح – بهارات
    فلفل حار
    صنوبر محمر

    الطريقة:

    يحمر البصل والثوم فى الزيت، ويضاف إليه الجمبرى، ويقلب، ثم يغطى لعدة دقائق،
    نضع الملح والبهارات وعصير الطماطم، ويقلب.

    ويتم تقطيع الخضار قطعاً متقاربة، ثم نضع الخضار المقطع، ونقلب، ونضيف بعض الماء حتى يغمر تقريباً الخليط وحبات الفلفل الحار، ويغطى حتى ينضج، ويرش عليه البقدونس المفروم.


    عند التقديم نضع الصنوبر المحمر، يقدم مع الأرز الأبيض والبطاطس المسلوقة.

  2. #17
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,029

    افتراضي

    صدور البط مع صوص البرتقال



    المقادير :

    صدر بط بوزن 300 جرام

    للبصل المكرمل
    _______
    100 جرام بصل أبيض مقطع شرائح
    100 جرام بصل أحمر شرائح
    1/2 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
    ملعقة كبيرة من مرق الدجاج أو الماء
    ملح

    لصوص البرتقال
    ________
    1/2 ملعقة كبيرة من دهن البط
    فلفل أحمر حار بودرة (شطة)
    ملعقتين كبيرتين عصير برتقال
    نصف ملعقة صغيرة بشر برتقال
    زيتونة خضراء مملحة مقطعة
    نصف ملعقة صغيرة من ماء الزيتون المملح
    ملح وفلفل أسود

    الطريقة :
    =====
    نصنع بعض الشقوق فى جلد البطة ولكن لا نصل لأعمق من الجلد نفسه ثم نضعها فى مقلاة وجانب الجلد لأسفل،
    نسخنها قليلا حتى يتساقط بعض الدهن منها ثم نأخذ منه مقدار وننقله لإناء آخر،
    يقلى الصدر حتى يصبح الجلد مقرمشا وذهبى اللون ونسخن الفرن على درجة 200 م / 390 ف ثم يقلب ويترك ليطهى 1 - 2 دقيقة أو حتى يبدأ فى التلون من الجانب السفلي،
    ندخله الفرن وجانب الجلد لأعلى ويطهى من 6 - 8 لدقائق أو حتى يصل لمستوى النضج المرغوب
    بعد نضجه نلفه فى ورق الفويل ونتركه ليرتاح لخمس دقائق خارج الفرن،

    يحضر باقى الطبق :

    نضع القليل من الزيت فى مقلاة ونتركه ليسخن على نار متوسطة..
    نضيف البصل المقطع ونتركه ليطهى على نار هادئة حتى يصبح بنى اللون..
    نضيف معجون الطماطم مذابة فى المرق او الماء ويقلب..
    يتبل ونخرجه من المقلاة ويحفظ دافئا.

    لتحضير الصوص :

    نضع دهن البط فى قدر صغير ونضيف الشطة ويترك ليسخن برفق لــ 30 ثانية..
    نضيف عصير وبشر البرتقال ونتركه ليغلى برفق حتى يقل للثلث أو حتى يكتسب قواما سميكا..
    وفى النهاية نضع الزيتونة وماءها المملح ونضع ملح وفلفل حسب الرغبة ويحفظ دافئا..
    عندما يبرد الصدر قليلا نصب القليل من عصارته على الصوص ويقلب ثم
    يقطع الصدر لشرائح سميكة وتقدم مغطاة بالبصل ويرش عليها بعض من صوص البرتقال.

  3. #18
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    تسلم الايادى الفقيره الى الله وصفات شهيه جدااااااااااااااااا

  4. #19
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    طريقة ريش الضأن مع الفستق والبقسماط


    المكونات:
    ريش ضأن - 100 جرام فستق مفروم
    100 جرام بقسماط - ثوم - ملح - فلفل
    200 جرام بطاطس - كزبرة خضراء
    زيت زيتون - عصير ليمونة
    ملعقة معجون من الطعام والشطة الحمراء
    50 جراماً زبد - زيت غزير للقلى

    الطريقة:
    نقوم بتتبيل الريش بالملح والفلفل، ثم نخلط الفستق مع البقسماط وملح وفلفل وقطعة زبد ثم نضعهم على الريش، ونحضر صينية ونضع فيها الريش، ونغطيها بورق القصدير، ونضعها فى الفرن على درجة حرارة 200 درجة، حتى تمام النضج، ثم نرفع ورق القصدير، ونتركها فى الفرن 5 دقائق حتى يحمر وجهها.

    نحضر البطاطس ونقطعها مكعبات، ثم نسلقها فى ماء مغلى حتى تصل إلى نصف النضج، ونصفيها من الماء جيداً، ثم نقليها فى الزيت الغزير، وحتى تحمر البطاطس نضع معجون الطماطم على النار لمدة دقيقتين، ونضيف إليه الملح والفلفل وعصير الليمون وكزبرة خضراء مفرومة، ثم نخرج البطاطس من الزيت، ونضع هذا الخليط على البطاطس، وتقدم بجانب الريش.
    وبالهنا والشفا

  5. #20
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    مشروب اليوم الكركديه




    المكونات
    - ماء و سكر "على حسب عدد الأكواب التي ستقدمينها"
    - ملعقة صغيرة من روح الأناناس

    طريقة التحضير
    - هناك طريقتان لعمل عصير الكركديه
    الطريقة الأولى:
    - نقطع الكركديه ونضعه في إناء عميق، ثم نغسله بالماء
    - نغلي الماء والسكر في إناء ثم نضيفه إلى الكركديه، ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد، نخرجه من الثلاجة، ونقوم بتصفيته ثم نضيف إليه روح الأناناس

    الطريقة الثانية :
    نغلي ثلاثة أكياس كركديه في ماء ونتركه يبرد، نضيف للماء علبة شرائح أناناس، وحبة تفاح، ومكعبات ثلج في الخلاط ونخلطها مع ماء الأناناس، تصب في أكواب ويمكنك وضع قطعتين أناناس صغيره في كل كوب للزينه.


    وبالهنا والشفا

  6. #21
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    حلو اليوم.. بلح الشام



    المكونات:

    1\2 كيلو دقيق
    1\2 لتر ماء
    كوب زيت
    1\2 ملعقة صغيرة ملح
    1\2 ملعقة صغيرة سكر
    1\2 ملعقة صغيرة فانيليا
    مقدار زيت للتحمير
    6 بيضات
    شربات ثقيل

    طريقة التحضير

    1. نضع الماء والزيت والملح والسكر في وعاء على النار، نتركها حتى الغليان، وبعد الغليان نضع الدقيق على الخليط، نمزج الخليط جيدا لنحو نصف ساعة، نقوم برفع الخليط من على النار بعد أن يصبح مثل الكرة.
    2. نضع العجين في العجان ونديره إلى أن يهدأ العجين، ثم نضع البيض واحدة تلو الأخرى مع الضرب المستمر، نضع بعد ذلك الفانيليا، إذا لاحظنا أن العجينة يابسة نضع بيضا أكثر.
    3. نضع العجين بعد ذلك في كيس مبلل، نقطع العجين على شكل أصابع، نضع الأصابع في زيت بارد، نتركها تتحمر مع مراعاة التقليب عند اللزوم لكي تحمر من الوجهين، وبعد أن نخرجها من الزيت يتم وضعها في شراب سميك.

    وبالهنا والشفا

  7. #22
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    كريم الكراميل بالقرفة والفانيليا



    المكونات :

    200 جرام لبن ، 200 جرام كريمة لبانى
    عود فانيليا، عود قرفة
    50 جرام سكر بنى، 4 جرام عسل أسود
    180 جرام سكر أبيض، 80 جرام ماء
    2 بيضة، 1 صفار بيضة
    عدد 5 وحدات فراولة، كريم شانتيه

    الطريقة:

    نقوم بوضع 180 جرام سكر أبيض مع 80 جرام ماء على النار دون تقليب حتى يصل الكراميل إلى اللون العسلى.

    نضع اللبن مع الكريمة وعود القرفة والفانيليا ونتركهم على النار حتى الغليان، ثم نخفق 2 بيضة مع صفار البيضة مع 50 جرام سكر بني و 4 جرام عسل أسود ثم نضيف إليهم خليط اللبن مع القرفة والفانيليا ونخلط المزيج تماما ثم يصفى بالمصفاة الرفيعة، ونحضر الكؤوس ونضع فيها أولا الكراميل ثم خليط البيض واللبن ونضعه فى صينية نصفها ماء وندخله الفرن فى درجة حرارة 160 لمدة 30 دقيقة ثم نخرجه ونتركه يهدأ ونضعه فى الثلاجة لمدة ساعتين ثم نقلبه ونزينه بالفراولة والكريم شانتيه.
    وبالهنا والشفا

  8. #23
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    كنافة بالموز والمكسرات




    المكونات:
    1. 3\4 كيلو كنافة
    2. 1\2 أو1 كوب سمن بلدي أو زبدة مسلية
    3. 4 حبات موز متوسطة و مقطعة حلقات
    4. مكسرات حسب الرغبة
    5. 1\4 أو1 كوب شربات

    طريقة التحضير:

    1. تقطع الكنافة الى قطع صغيرة جدا، تفرك بالسمن جيدا، يوضع نصف مقدار الكنافة في صينية تيفال ويكبس جيدا.
    2. ترص حلقات الموز على الكنافة، وترش المكسرات، ثم يوضع الجزء الثاني من الكنافة ويكبس جيداً.
    3. نضع الكنافة داخل الفرن وتترك حتى يحمر وجهها، نخرجها من الفرن ونسقيها بالشربات، ثم تجمل بالفستق والمكسرات.
    وبالهنا والشفا

  9. #24
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    شوربة اليوم.. بروكلي بزيت الزيتون



    المقادير:


    500 جرام بروكولي، مغسولة ومقطعة ومزال منها العروق الصلبة.
    بصلة متوسطة، تقطع إلى قطع صغيرة.
    ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
    ربع كوب حليب سائل.
    كوب مرقة دجاج.
    3 أكواب ماء
    ملعقتان كبيرتان كريمة الطبخ.
    القليل من النعناع الطازج المفروم.
    ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    ملعقة صغيرة ملح.
    زهرات بروكولي مسلوقة للتزيين.


    طريقة التحضير:


    - يوضع البصل على النار في مقلاة، ويقلى بزيت الزيتون حتى يذبل.
    - يضاف البروكولي إلى البصل، ويقلى لمدة 5 دقائق ثم يرفع عن النار.
    - يوضع البصل، البروكلي والنعناع في الخلاط الكهربائي، ويضرب حتى يصبح الخليط ناعما.
    - نضع في قدر على النار، الماء ومرق الدجاج، وخليط البروكولي مع البصل والنعناع، ويضاف الملح والفلفل الأسود ونتركه، ويترك حتى يغلي.
    - نضيف الحليب ونقلب ثم نضيف الكريما ونقلب، ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر ثم يرفع عن النار.
    - تسكب شوربة البروكولي الساخنة في طبق التقديم، وتزين بعروق البروكولي المسلوقة ثم يقدم.
    وبالهنا والشفا

  10. #25
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي

    عصير الخروب



    المكونات:

    كيلو خروب "مكسر باليد إلى قطع صغيرة"
    5 أكواب سكر
    4 لتر ماء


    طريقة التحضير:
    1. نضع السكر على النار حتى يقترب من الذوبان، نضيف الخروب، ونقلب الخليط حتى يصبح بني اللون، نضيف الماء ونتركه يغلي لمدة نصف ساعة تقريباً
    2. نترك المزيج حتى يبرد قليلاً، ثم نقوم بتصفيته ونضعه في الثلاجة ونقدمه بارداً.


    وبالهنا والشفا

  11. #26
    الصورة الرمزية حياتى لله
    حياتى لله غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    6,758

    افتراضي


    ما شاء الله رااااااااائع

    رمضان كريم

    وكل سنه وكلكم طيبين



  12. #27
    الصورة الرمزية سمسم
    سمسم غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    9,662

    افتراضي

    يم يم يم



    تسلم الايادى على الاكلات والوصفات الجميله

  13. #28
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,029

    افتراضي

    طريقة عمل الدجاج بالكارى





    المقادير:

    دجاجة مقطعة 8 قطع
    2 بصلة مفرومة ناعم
    1ملعقة ك زنجبيل مفروم
    1ملعقة ك ثوم مفروم
    1فلفل حار مفروم
    نصف ملعقة ك كركم
    ملعقة ك كارى
    نصف ملعقة ص كزبره
    ربع ملعقة ص كمون
    ربع كوب طماطم مفرومة
    ربع ملعقة ص بهارات مسالا
    أوراق لاورا
    ملح وفلفل
    زيت أو سمن

    الطريقة:

    تغسل قطع الدجاج جيداً بالملح والخل والدقيق، وتشطف وتصفى، وبعدها نرفع قدراً على نار هادئة به قليل من الزيت، ثم نضيف البهارات الصحيحة كلها، ونقلب لمدة دقيقتين، ثم نضيف البصل، ونقلب جيدا.

    ونضيف بعدها الثوم المفروم والزنجبيل، ونقلب جيداً، ثم قطع الدجاج للخليط، ونقلب جيداً حتى يتغير لون الدجاج قليلا، ونضع مسحوق الفلفل الأحمر والكركم والكارى والكزبرة والكمون والطماطم المفرومة، ونقوم بتغطية الدجاج ونتركه على نار هادئة، ومن الممكن إضافة كوب شوربة دجاج إذا احتاج الخليط. بعد انتهاء تسوية الدجاج تقدم مع التزيين بأوراق الكزبرة.

  14. #29
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,029

    افتراضي

    سلطة اليوم.. الفاصولياء الخضراء




    المكونات:
    نصف كيلو فاصولياء خضراء
    حبة بصل
    6 ملاعق عصير ليمون
    4 ملاعق سكر
    4 ملاعق خل
    ملح وفلفل أسود
    طريقة العمل:
    1- يقشر البصل شرائح، ويوضع في الماء الساخن حتى يذبل.
    2- يخرج البصل من الماء، ويضاف إليه ملعقة من السكر، و2 ملعقة خل، ويترك فى الثلاجة.
    3- تقطع الفاصولياء، ويتم سلقها في ماء ساخن حتى تنضج.
    4- تغسل الفاصولياء بالماء البارد، ويتم تتبيلها بالملح والفلفل وعصير الليمون، والخل والسكر.
    5- تخلط الفاصولياء المتبلة مع خليط البصل، وتوضع بالثلاجة إلى حين تقديمها.

  15. #30
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,029

    افتراضي

    عصير الرمان بالمكسرات




    المكونات
    1 رمانة كبيرة
    1 حبة ليمون
    ملعقة كبيرة سكر
    مكسرات (بندق – فستق)
    طريقة التحضير
    1. نقطع الرمانة إلى نصفين، ونقوم بإخراج حبات الرمان منها، نقوم بطحن المكسرات حتى تصبح مثل البودرة
    2. نضع فصوص الرمان في الخلاط، ثم نضيف إليها السكر، ونضربهم معاً جيداً، ثم نقوم بتصفية العصير جيداً للتخلص من البذور
    3.نقوم بسكب العصير في الكأس، ونرش عليه المكسرات المطحونة، ثم نقطع شريحة من الليمون للتزيين

صفحة 2 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17