لماذا انخفض الدولار رغم استمرار ترقب بيانات التوظيف الأمريكية؟ ( الخميس 04 يونيو 2026 04:22 م ) إيرباص تسلم 81 طائرة... هل تنجح في تحقيق هدف 870 طائرة هذا العام؟ ( الخميس 04 يونيو 2026 04:06 م ) كيف يمكن للذكاء الاصطناعي إعادة تشكيل مستقبل سبيس إكس؟ غولدمان ساكس يوضح! ( الخميس 04 يونيو 2026 03:37 م ) فيتش تخفض نظرتها المستقبلية لقطاع الطيران العالمي إلى متدهورة ( الخميس 04 يونيو 2026 03:30 م ) جوجل تراهن على الطاقة المتجددة في أحدث مشاريع مراكز البيانات ( الخميس 04 يونيو 2026 03:16 م ) أمين عام أوبك: الطلب على النفط سيظل قوياً ولا تغيير في التقديرات ( الخميس 04 يونيو 2026 02:55 م ) إيران تكشف تفاصيل جديدة عن الاتفاق المرتقب مع الولايات المتحدة ( الخميس 04 يونيو 2026 02:54 م ) عاجل| ارتفاع دون التوقعات في مخزونات الغاز الطبيعي الأمريكية ( الخميس 04 يونيو 2026 02:34 م ) وول ستريت في حالة ارتباك.. داو جونز يرتفع بقوة وسط تراجع ناسداك وستاندرد أند بورز ( الخميس 04 يونيو 2026 02:10 م ) هل تنسحب روسيا من أوبك+؟ نوفاك يحسم الجدل! ( الخميس 04 يونيو 2026 02:06 م ) انخفاض في وول ستريت وسط مبيعات على أسهم الرقائق ( الخميس 04 يونيو 2026 02:01 م ) مجلس الذهب العالمي يكشف مفاجآت في تقرير حديث حول مشتريات المعدن الأصفر ( الخميس 04 يونيو 2026 01:58 م ) أسعار الغاز الطبيعي الأوروبي تتراجع بعد اتفاق إسرائيل ولبنان على هدنة هشة ( الخميس 04 يونيو 2026 01:43 م ) آي بي إم وجوجل كلاود تطلقان منصة جديدة لدعم التحول بالذكاء الاصطناعي ( الخميس 04 يونيو 2026 01:30 م ) راي داليو: هناك خلط في الرهان على الذكاء الاصطناعي ( الخميس 04 يونيو 2026 01:27 م ) طرح قوي لشركة كونتينيوم التابعة لهانيويل في ناسداك ( الخميس 04 يونيو 2026 01:14 م ) عقود TSX الآجلة مستقرة وسط توترات الشرق الأوسط المتصاعدة ( الخميس 04 يونيو 2026 12:48 م ) عاجل.. صدور بيانات إعانات البطالة الأمريكية للأسبوع الماضي ( الخميس 04 يونيو 2026 12:32 م ) سوسيتيه جنرال: جميع المؤشرات لا تزال تدعم ضعف الين الياباني ( الخميس 04 يونيو 2026 12:19 م ) أسعار الغاز الطبيعي مدعومة في الربع الثالث لكن آفاق 2027 تتراجع ( الخميس 04 يونيو 2026 12:19 م )

النتائج 1 إلى 5 من 5
  1. #1
    الصورة الرمزية التحليلات والأخبار
    التحليلات والأخبار غير متواجد حالياً أخبار المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    الإقامة
    مصر
    المشاركات
    17,786

    افتراضي الاعصار ايك يضرب قلب قطاع النفط الأمريكي

    (رويترز) - انقض الاعصار ايك على قلب صناعة النفط الأمريكية حول هيوستون يوم السبت متسببا في ارتفاع اسعار البنزين مع تعطل حوالي ربع طاقة البلاد لانتاج النفط وتكريره وسط تهديد التعرض لاضرار من جراء الفيضانات والرياح الشديدة.

    وقال الرئيس الأمريكي جورج بوش إن الحكومة ستراقب اسعار البنزين " لضمان ألا يتضرر المستهلكون." واضاف انه يسعى إلى اجتذاب مزيد من الواردات الاجنبية للتعويض عن نقص الامدادات الذي تسببه العاصفة.

    وارتفعت اسعار البنزين في انحاء الولايات المتحدة اكثر من خمسة في المئة إلى 3.73 دولار للجالون في المتوسط يوم السبت وسط مخاوف بشأن الامدادات وذلك وفق ما جاء في مسح الاسعار اليومي الذي شمل اكثر من مئة الف محطة وقود وتجريه جماعة السيارات والسفريات (ايه.ايه.ايه).

    وكانت المرة الاخيرة التي تغلق الاعاصير هذا القدر الكبير من انتاج النفط الخام وطاقة التكرير في الولايات المتحدة عام 2005 عندما عصف الاعصاران كاترينا وريتا بالمنطقة ودمرا مساحات من ساحل الخليج.

    وأغلقت بالفعل 13 مصفاة تكرير في تكساس كاجراء احترازي قبيل قدوم ايك في حين لاتزال واحدة أخرى في لويزيانا مغلقة في تعاف بطيء من اثار الاعصار جوستاف الذي ضرب المنطقة في وقت سابق هذا الشهر.

    وتنتج المصافي معا 3.8 مليون برميل يوميا من البنزين والديزل ومنتجات الوقود الاخرى أي حوالي 22 في المئة من طاقة البلاد.

    وأوقف ايك أيضا أنشطة الشحن والموانيء بامتداد ساحل تكساس وأفضى الى اغلاق عدة خطوط أنابيب للنفط والوقود تمد أجزاء أخرى من الولايات المتحدة.

    وفي المناطق البحرية لاتزال شركات النفط تعاني من أثار الاعصار جوستاف الذي أوقف نحو 97 في المئة من انتاج النفط وأكثر من 93 في المئة من انتاج الغاز الطبيعي في خليج المكسيك وذلك بحسب أحدث بيانات من خدمة ادارة الموارد المعدنية.

    ويضخ الخليج ربع انتاج النفط الأمريكي و15 في المئة من انتاج الغاز الطبيعي

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    2,616

    افتراضي رد: الاعصار ايك يضرب قلب قطاع النفط الأمريكي

    جاتكم الجابات بداية التداول

    والله يستر ولا يخسر مسلم اللهم آآمين

  3. #3
    الصورة الرمزية Ala'a Al.kofahi
    Ala'a Al.kofahi غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الإقامة
    إسبانيا
    المشاركات
    852

    افتراضي رد: الاعصار ايك يضرب قلب قطاع النفط الأمريكي

    بجد الله يستر من الجابات

  4. #4
    الصورة الرمزية ELSHAWAF
    ELSHAWAF غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الإقامة
    القاهرة
    العمر
    46
    المشاركات
    381

    افتراضي رد: الاعصار ايك يضرب قلب قطاع النفط الأمريكي

    خلاص الواحد بعد كدة قبل ما يدخل اي صفقة يشوف ويتابع الاخبار و حالة الطقس

  5. #5
    الصورة الرمزية قلب الاسد
    قلب الاسد غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    المشاركات
    193

    افتراضي رد: الاعصار ايك يضرب قلب قطاع النفط الأمريكي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نديم الذكريات مشاهدة المشاركة
    جاتكم الجابات بداية التداول

    والله يستر ولا يخسر مسلم اللهم آآمين
    حيى الله جميع الاحبة

    لا تتفائلو ولا تتوقعوا حدوث جاب كبير مع افتتاح الاسبوع غدا بحجم الذى حدث فى افتتاح الاسبوعين الماضيين
    فالسوق قد استوعب تماما حجم الاخطار المتوقعة من الاعصار واكبر دليل على ذلك موجة الارتفاع الكبيرة للعملات مقابل الدولار والتى استمرت حتى الاغلاق

    هذا والله اعلى واعلم

    تقبلوا ودى

المواضيع المتشابهه

  1. الاعصار ايك يضرب كوبا ويتربص بخليج المكسيك حيث النفط والغاز
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 09-09-2008, 10:19 AM
  2. الإعصار ايك يعرقل تعافي قطاع النفط الأمريكي من آثار جوستاف
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-09-2008, 06:22 PM
  3. تراجع النفط مع تجدد المخاوف من قطاع الاسكان الأمريكي
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 27-08-2007, 06:51 PM
  4. تراجع أسعار النفط بعد ان هدأت المخاوف من الاعصار
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 21-08-2007, 02:18 PM
  5. ارتفاع أسعار النفط الخام وسط مخاوف من الاعصار دين
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 17-08-2007, 06:18 PM

الاوسمة لهذا الموضوع


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17