المقادير:


4 ملاعق كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بيضة
فانيليا
ماء للعجن
ذرة ملح
سيرب أو شربات


الطريقة:
- ينخل الدقيق وتعمل حفرة في وسطه وتوضع بها البيضة والفانيليا وأيضًا قليل من الماء المذاب فيه الملح.
- تعجن (بواسطة إضافة الماء تدريجيًا) حتى تصبح عجينة متوسطة الليونة.
- تقطع العجينة إلى 4 قطع متساوية.
- تفرد كل قطعة بالنشابة إلى سمك رقيق جدًا.
- ترش ثلاثة من القطع المستديرة بالسمن السائح وتوزع بظهر ملعقة وتترك حتى يتجمد السمن.
- توضع القطع المستديرة المفردة الأربعة فوق بعضها، بحيث يكون المستدير غير المدهون على السطح.
- تفرد بالنشابة ليتكون منها مستدير واحد سمك 2 مم.
- تقطع على شكل معينات أو مستديرات (حسب الرغبة).
- تحمر في الزيت أو السمن المقدوح تحميرًا غزيرًا حتى تنضج.
- ترفع القطع المحمرة بمقصوصة لتصفية الزيت.
- تسقى القطع بالشربات البارد.
- تصفى من الشراب وترص في طبق التقديم.