-
الحلو في رمضان.. البغاشة
http://media.almasryalyoum.com/News/...2/344096_0.jpg
المقادير:
4 ملاعق كبيرة دقيق 1 ملعقة كبيرة سمن 1 بيضة فانيليا ماء للعجن ذرة ملح سيرب أو شربات
الطريقة: - ينخل الدقيق وتعمل حفرة في وسطه وتوضع بها البيضة والفانيليا وأيضًا قليل من الماء المذاب فيه الملح. - تعجن (بواسطة إضافة الماء تدريجيًا) حتى تصبح عجينة متوسطة الليونة. - تقطع العجينة إلى 4 قطع متساوية. - تفرد كل قطعة بالنشابة إلى سمك رقيق جدًا. - ترش ثلاثة من القطع المستديرة بالسمن السائح وتوزع بظهر ملعقة وتترك حتى يتجمد السمن. - توضع القطع المستديرة المفردة الأربعة فوق بعضها، بحيث يكون المستدير غير المدهون على السطح. - تفرد بالنشابة ليتكون منها مستدير واحد سمك 2 مم. - تقطع على شكل معينات أو مستديرات (حسب الرغبة). - تحمر في الزيت أو السمن المقدوح تحميرًا غزيرًا حتى تنضج. - ترفع القطع المحمرة بمقصوصة لتصفية الزيت. - تسقى القطع بالشربات البارد. - تصفى من الشراب وترص في طبق التقديم.