قدم الشيف محمد فوزي في عدد خاص من مجلة «سفرة» طريقة عمل الباذنجان المحشي باللحم والبيض والتي يمكن تحضيرها في 40 دقيقة وتكفي لـ3 أفراد وهي كالتالي:


المقادير:
- 1 كيلو باذنجان رومي 3 قطع
- 150 جرام لحم مفروم معصج
- ملعقة دبس الرومان
- 3 بيضة
- ملعقة بقدونس
- ملعقة زيت
- ملح وفلفل



طريقة التحضير
- يدهن الباذنجان بفرشة زيت ويشوى في طاسة بالفرن
- يضاف دبس الرومان والبقدونس على اللحمة المفرمة ويضاف الملح والفلفل
- يشق الباذنجان دون أن يفصل ويحشى بخليط اللحم المفروم
- يفرغ جزء من اللحم داخل الباذنجان ويضف في كل منهم بيضة
- يوضع في صينية ثم يدخل في الفرن لمدة 15 دقيقة ويقدم ساخنا مع العيش المحمص