الباذنجان المحشي باللحم والبيض في 40 دقيقة
http://media.almasryalyoum.com/News/...8/340617_0.jpg
قدم الشيف محمد فوزي في عدد خاص من مجلة «سفرة» طريقة عمل الباذنجان المحشي باللحم والبيض والتي يمكن تحضيرها في 40 دقيقة وتكفي لـ3 أفراد وهي كالتالي:
المقادير: - 1 كيلو باذنجان رومي 3 قطع - 150 جرام لحم مفروم معصج - ملعقة دبس الرومان - 3 بيضة - ملعقة بقدونس - ملعقة زيت - ملح وفلفل
طريقة التحضير - يدهن الباذنجان بفرشة زيت ويشوى في طاسة بالفرن - يضاف دبس الرومان والبقدونس على اللحمة المفرمة ويضاف الملح والفلفل - يشق الباذنجان دون أن يفصل ويحشى بخليط اللحم المفروم - يفرغ جزء من اللحم داخل الباذنجان ويضف في كل منهم بيضة - يوضع في صينية ثم يدخل في الفرن لمدة 15 دقيقة ويقدم ساخنا مع العيش المحمص