المقادير


  1. 8 صدور الدجاج مقطعة نصفين الخالية من العظم
  2. 1 علبة جبنة بيضاء قليلة الملح و بدون نكهات، مقطعة إلى شرائح
  3. ربع جبنة شيدر ، مقطعة إلى شرائح
  4. 1 كوب الحليب الخالي من الدسم
  5. 2 بياض البيض , 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو بابريكا
  6. 1 و نصف كوب فتات الخبز مطحون
  7. 1/2 كوب جبنة رومى مبشور
  8. 1 ملعقة طعام ثوم مفروم
  9. 3/4 كوب زبدة ،مذاب و خلل اسنان
  10. 2 ملاعق طعام من عصير الليمون
  11. 1 ملعقة صغيرة من قشر الليمون
  12. 1/2 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق

طريقة عمل وصفة فراخ بالجبنة و صوص الثوم


  1. يسخن الفرن إلى 200 درجة
  2. تقطع الصدور الي شرائح بدون فصل و نضع في كل واحد شريحة من الجبن الشيدر و كريم إغلاق الفراخ علي الحشو وتضعها جانبا .
  3. صب الحليب الخالي من الدسم في وعاء منفصل و في أوعية منفصلة ، ضع فتات الخبز والجبن الرومي . نضع كل قطعة لأول مرة في الحليب ، ثم في خليط الدقيق ، ثم في بياض البيض وأخيرا في فتات الخبز . و نغلق الصدور بخلة اسنان
  4. تذوب الزبدة في مقلاة صغيرة على نار متوسطة الحرارة . مع اضافة عصير الليمون و قشر الليمون و الثوم ، و يرش بالتساوي على الدجاج . ثم نضيف الثوم والملح و الفلفل الحلو .
  5. يخبز في فرن محمى لمدة 30 دقيقة ، أو حتى لم يعد لونه وردي في الوسط