صباح الخير أستاذ نور ، يعني لا داعي للمخاطرة في أية صفقة لهذا اليوم ؟؟:016:
Printable View
مش بالضبك لازلنا على حالنا وبدون مخاطرة على بيع الجنيه الاسترليني والحركة الله اعلم خلال الفترة الامريكية وذلك بعد عطلة طويلة امتدت حتى يوم امس بسبب عطلة يوم الرؤساء
ما رأيك بالذهب يا أستاذ نور هل من الممكن أن يصل إلى
1125
خلال اليوم أو الأسبوع
وما هو أقصى زول له
هل مازلنا على 1040
رايك بذهب واليورو الله يعطيك العافيه
ما رأيك يا أستاذ نور
بأن ادخل على بيع الجنيه الاسترليني
او أنتظر في فترة بعد افتتاح السوق الاميريكي
بعتقد انو الحركة الكبيرة رح تكون بعد اخبار الساعة الرابعه بتوقيت الاردن ومصر
متى تبدأ الفترة الامريكية ياجماعة
يا اخ نور اين يتجه الدهب
لائنو عقدني الو نزول ولا في كمان طلوع بعدين اللي انت حكيتو الي انو حيجيب
1110.00 وقلت الي اعمل حسابي بخمسه دولار زياده وهيهم اجو هلا اعمل حسابي يطلع كمان ولا من انشالله نزول وين اهم نقطه مقاومه ازا صعد ممكن يقف عنده
الأسواق بعد عطلة طويلة
لم نرى يوم أمس تحركات كبيرة في الأسواق العالمة وذلك بفعل إغلاق معظم الأسواق الآسيوية بسبب العطلة الصينية بالإضافة إلى إغلاق الأسواق الأمريكية أيضا بسبب عطلة يوم الرؤساء, ولذلك كانت الأسواق تتداول بشكل بسيط جدا دون أي اتجاهات واضحة طوال يوم أمس حيث أن جميع المؤشرات كانت تتداول على تباين بسيط حتى نهاية يوم أمس.
اليوم فقد خرجت العديد من الأرقام الاقتصادية من منطقة اليورو وأبرزها مؤشر ZEW الألماني لوضع الاقتصاد في اليورو والذي أتى على تراجع للمرة الخامسة على التوالي ليصل إلى مستويات 40.2 وهو أدنى مستوى منذ سبتمبر للعام الماضي 2009, أما من بريطانيا فقط اظهر تقرير التضخم من بنك انجلترا المركزي ارتفاع التضخم ليصل إلى أعلى مستوياته منذ 14 شهرا والذي يعتبر أعلى من أهداف والمستويات التي يتطلع إليها بنك انجلترا المركزي والذي ذكر بان هذا الارتفاع هو مؤقت قبل العودة إلى المستويات المطلوبة عند 2.0% خلال نصفي عام.
بالنسبة للأسواق فقد رأينا الجنيه الإسترليني يراوح منذ أسبوعين ما بين مستويات 1.5740 و 1.5670 دون أي اختراق واضح لإحدى هاتين النقطتين إلى الآن, لكننا قد حذرنا طوال الأسبوع الماضي أن أي ارتفاع في الجنيه الإسترليني سيكون محدود جدا ولن يخترق مستويات 1.5770 كأقصى حد, ويبقى الانخفاض في الجنيه الإسترليني هو سيد الموقف إلى الآن, وأتطلع إلى مستويات 1.5550 و 1.5500 خلال الفترة المقبلة
أما اليورو فلازال يراوح بالقرب من أدنى مستوى له منذ حوالي تسعة اشهر عند مستويات 1.3640 إلى الآن, وأتوقع المزيد من الانخفاضات في اليورو خلال الفترة المقبلة إلى مستويات 1.3550 و 1.3500 على المستوى القريب أما على المدى المتوسط اعتقد أننا سنرى اليورو سيزور مستويات 1.3200 قريبا, وذلك بفعل تفاقم المخاوف من أزمة الديون والعجز في ليونان وقرار الاتحاد الأوروبي بدعم ليونان من قبل الاتحاد نفسه وليس من خلال البنك الدولي
أما أسعار الذهب فنرى اليوم أن المستثمرين قد اتجهوا إلى شراء الذهب كملاذ امن للاستثمار بعد انخفاض بسيط في الدولار الأمريكي إلى الآن, والذي رفع أسعار الذهب إلى مستويات 1115 دولار للؤونصة, لكن هنا احذر من أن أيضا الارتفاعات الحاصلة في أسعار الذهب ستكون محدودة ولا اعتقد أن نرى مستويات ما فوق 1120 دولار للؤونصة وأتطلع إلى مستويات 1020 دولار للؤونصة خلال فترة منتصف شهر مارس المقبل.
بكل الأحوال, لازلت أحبذ ارتفاع الدولار الأمريكي أمام معظم العملات العالمية بالإضافة إلى استقراره المهم عند أعلى مستوى له منذ 60 اشهر بالإضافة إلى استقراره أعلى مستوى المقاومة المهم 80.00 إلى الآن, والتحركات المقبلة في مؤشر الدولار تستهدف مستويات 80.70.
خطاب رئيس البنك المركزي البريطاني إلى وزير المالية
http://www.ecpulse.com/ar/marketnews...7%D9%86%D9%8A/ أوضح الخطاب الذي أرسله رئيس البنك المركزي البريطاني إلى وزير المالية الأسباب التي كانت وراء ارتفاع معدل التضخم إلى أعلى من الحد الاعلى من المستوى المستهدف لاستقرار الأسعار الذي يتراوح لما بين 2.00% إلى 3.00%, معدل التضخم سجل في شهر يناير/كانون الثاني مستوى 3.5% ويأتي هذا الارتفاع وفقا لما أظهره الخطاب إلى ثلاثة عوامل أثرت على المستوى العام للأسعار على المدى القصير.
عوامل ارتفاع معدل التضخم على المدى القصير
العامل الأول يتمثل في معاودة رفع سعر ضريبة المبيعات إلى 17.5% في بداية العام الحالي بعد أن كانت بنسبة 15.00% طوال عام 2009 الأمر الذي يؤثر على قراءة المؤشر عند مقارنته بنفس الفترة من العام السابق.
العامل الثاني هو ارتفاع اسعار الطاقة عالميا و خاصة اسعار النفط التي ارتفعت بنسبة 70.00% في عام 2009 و بالتالي التأثير الإيجابي على المستوى العام للأسعار.
العامل الثالث يتمثل في ضعف قيمة الجنيه الإسترليني أمام العملات الرئيسة الأخرى طوال العامين السابقين إذ تراجع بنسبة 25.00% وبالتالي التأثير على اسعار السلع و الخدمات المستوردة و من ثم إنتقال ذلك إلى المستوى العام للأسعار.
هذه العوامل تعد من الأسباب المؤقتة في التأثير على المستوى العام للأسعار على المدى القصير, وأوضح رئيس البنك أن معدل التضخم من شأنه أن يتراجع مجددا على المدى القريب ومن ثم يتوقع أن يعاود الاقتراب من الحد الأدنى من المستوى المستهدف بنسبة 2.00% في النصف الثاني من العام الحالي بعد إنتهاء تأثير العوامل المؤقتة.
اخي الكريم قلت سابقا مرات عديدة جدا ان حساب المخاطرة وادارة راس المال هي اهم من التحليل , لا استطبع ان اتوقع بالنقطة الواحدة بالضبك الى اين سيصل السعر , يجب عليكم التركيز على هذا الموضوع جميعا , عدم المخاطرة وادارة راس المال حتى في حين ارتفعت الاسعار او الاتجاه انعكس تستطيع ان تتصرف بكل اريحيةاقتباس:
يا اخ نور اين يتجه الدهب
لائنو عقدني الو نزول ولا في كمان طلوع بعدين اللي انت حكيتو الي انو حيجيب
1110.00 وقلت الي اعمل حسابي بخمسه دولار زياده وهيهم اجو هلا اعمل حسابي يطلع كمان ولا من انشالله نزول وين اهم نقطه مقاومه ازا صعد ممكن يقف عنده
في التقرير موضح اتجاه الذهب المقبل