أمين عام أوبك: الطلب على النفط سيظل قوياً ولا تغيير في التقديرات ( الخميس 04 يونيو 2026 02:55 م ) إيران تكشف تفاصيل جديدة عن الاتفاق المرتقب مع الولايات المتحدة ( الخميس 04 يونيو 2026 02:54 م ) عاجل| ارتفاع دون التوقعات في مخزونات الغاز الطبيعي الأمريكية ( الخميس 04 يونيو 2026 02:34 م ) وول ستريت في حالة ارتباك.. داو جونز يرتفع بقوة وسط تراجع ناسداك وستاندرد أند بورز ( الخميس 04 يونيو 2026 02:10 م ) هل تنسحب روسيا من أوبك+؟ نوفاك يحسم الجدل! ( الخميس 04 يونيو 2026 02:06 م ) انخفاض في وول ستريت وسط مبيعات على أسهم الرقائق ( الخميس 04 يونيو 2026 02:01 م ) مجلس الذهب العالمي يكشف مفاجآت في تقرير حديث حول مشتريات المعدن الأصفر ( الخميس 04 يونيو 2026 01:58 م ) أسعار الغاز الطبيعي الأوروبي تتراجع بعد اتفاق إسرائيل ولبنان على هدنة هشة ( الخميس 04 يونيو 2026 01:43 م ) آي بي إم وجوجل كلاود تطلقان منصة جديدة لدعم التحول بالذكاء الاصطناعي ( الخميس 04 يونيو 2026 01:30 م ) راي داليو: هناك خلط في الرهان على الذكاء الاصطناعي ( الخميس 04 يونيو 2026 01:27 م ) طرح قوي لشركة كونتينيوم التابعة لهانيويل في ناسداك ( الخميس 04 يونيو 2026 01:14 م ) عقود TSX الآجلة مستقرة وسط توترات الشرق الأوسط المتصاعدة ( الخميس 04 يونيو 2026 12:48 م ) عاجل.. صدور بيانات إعانات البطالة الأمريكية للأسبوع الماضي ( الخميس 04 يونيو 2026 12:32 م ) سوسيتيه جنرال: جميع المؤشرات لا تزال تدعم ضعف الين الياباني ( الخميس 04 يونيو 2026 12:19 م ) أسعار الغاز الطبيعي مدعومة في الربع الثالث لكن آفاق 2027 تتراجع ( الخميس 04 يونيو 2026 12:19 م ) أسعار الذهب اليوم في السعودية.. كم سجل عيار 21 وعيار 24؟ ( الخميس 04 يونيو 2026 12:19 م ) جي بي مورجان يعرض اكتتاب سبيس إكس على العملاء الأثرياء ( الخميس 04 يونيو 2026 12:12 م ) روسيا تكشف عن مخاطر تهدد أسعار النفط خلال الأشهر المقبلة ( الخميس 04 يونيو 2026 12:12 م ) شركة كوكا كولا تعدّل استراتيجيتها في ظل تفاوت الطلب الاستهلاكي ( الخميس 04 يونيو 2026 12:11 م ) الحيتان تتخلى عن بيتكوين.. وخسائر مليارية تضرب أشهر مشترٍ للعملة الرقمية ( الخميس 04 يونيو 2026 12:06 م )

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الصورة الرمزية محمد العزب
    محمد العزب غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الإقامة
    المنصورة
    المشاركات
    9,983

    13 ارتفاع بدون دعم الصين، إلى أي مدى يمكن الاعتماد على الصين؟

    ارتفاع بدون دعم الصين، إلى أي مدى يمكن الاعتماد على الصين؟

    ارتدت أسواق الأسهم والعملات اليوم كرد فعل لانخفاض أسواق الأسهم الصينية. وساهم خلو المفكرة الاقتصادية من البيانات الأمريكية وقوة أداء البترول في استقرار مستويات الثقة. ومع ذلك، بدء ارتفاع الأسهم لليوم الثاني على التوالي في التعارض مع التطورات الأخيرة. هذا وقد اتسمت أسواق العملات بارتدادات حادة في بداية التعاملات اليومية مما أدى إلى هيمنة ضعف الدولار. حيث شهدت معظم الأزواج الرئيسية ضعف الدولار ماعدا الإسترليني و النيوزيلندي.
    من الممكن التوقع بأن مع انخفاض أسواق الأسهم الصينية سيحذو مؤشر الداو حذو تلك الأسواق. ولكن عوضا عن ذلك، ارتفعت أسواق الأسهم الأمريكية لتعكس الخسائر التي حدثت في بداية التعاملات في الصين. وكان هناك العديد من العوامل التي دفعت مؤشر الداو إلى الارتفاع، ألا وهى ارتداد النفط الخام بنحو 4.70%. وجاء هذا الارتفاع المفاجيء إثر صدور تقرير أوضح عن انخفاض كبير في مخزونات النفط الخام، مما قد يشير إلى ارتفاع الطلب ورغبة المستهلكين ورجال الأعمال على حد سواء في الانفاق. ولا يمكن التأكيد على تلك العلاقة من مرة واحدة، ولكنها إشارة واعدة. حيث حالت أسهم الطاقة دون افتتاح مؤشر الداو على انخفاض. أما عن العوامل الأخرى التي أدت إلى ارتفاع الأسواق هى التكهنات حول إجراءات حكومية تحفيزية أخرى، كما تتزايد الأحاديث حول انتهاء مرحلة الكساد. وفي ذلك السياق أعرب اقتصادي بجولدمان ساكس اليوم عن اقتناعه بخروج الولايات المتحدة رسميا من مرحلة الكساد، وهو ما جاء متوافقا مع حديث صندوق النقد الدولي بالأمس عن نهاية الكساد العالمي.
    شنغهاي و مؤشر الداو
    على الرغم من عدم انتقال عدوى انخفاض أسواق الأسهم الصينية جنبا إلى جنب مع عملات المخاطرة إلى أسواق الأسهم الأمريكية، إلا أننا يجب أن نتيقظ لبعض الأمور. خلال الأعوام الماضية، وصلت درجة ارتباط مؤشر شنغهاي بمؤشرات البورصة الأمريكية إلى 80%، بل عمل شنغهاي كمؤشر رائد لأي ارتداد في مؤشر الداو. وفي الحقيقة توقف شنغهاي عن الانخفاض قبل مؤشرات الأسهم الأمريكية والعالمية بأربعة أشهر. ونقف الآن عند مرحلة تتباعد فيها العلاقة بين مؤشر الداو و شنغهاي. هذا وقد هبط المؤشر بنحو 20% من المستويات المرتفعة المحققة خلال عام 2009 مما قد يشير إلى بدء اكتساب مرحلة التصحيح القوة الدافعة لها، وهو ما يعد في صالح عمليات التداول القائمة على فكرة الانتعاش. علاوة على ذلك، تربط بين التحسنات في شهية المخاطرة و مؤشر شنغهاي الصيني علاقة قوية للغاية. والآن يهبط المؤشر، ومن المحتمل أن يؤدي أي هبوط في الأسواق العالمية إلى تصحيح حاد في العملات مثل الدولار الأسترالي. وأيا كانت طريقة نظرتكم للأمور، فمن المحتمل أن يؤدي أي انخفاض كبير بالأسهم الصينية إلى هبوط القوة الداعمة لثقة المستثمر والتي انتعشت بشكل كبير الشهر الماضي. وحقيقة الأمر هى تعليق العديد الآمال على الصين لانتشال العالم من الكساد. والآن نتلقى إشارات على احتمال تحطم تلك الآمال على صخرة عمق حركة البورصة الصينية.

  2. #2
    الصورة الرمزية average
    average غير متواجد حالياً بطل كأس المتداول العربي ( نوفمبر 2009 )
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    373

    افتراضي رد: ارتفاع بدون دعم الصين، إلى أي مدى يمكن الاعتماد على الصين؟

    very important report thank you sir.

المواضيع المتشابهه

  1. هل يمكن الاعتماد على هذا المؤشر في إستخراج الدايفرجنس ؟؟؟
    By ae_dxb in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 07-10-2009, 08:52 AM
  2. الصين تدفع الأسترالي لأعلى و زيارة جيثنر تستهدف دعم الصين لأصول الدولار (تعليق السوق)
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 01-06-2009, 02:45 PM
  3. هل يمكن الاعتماد على الكسبيرت
    By abubaker4u in forum برمجة المؤشرات واكسبرتات التداول - Experts Advisor EA
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 13-09-2008, 03:01 AM
  4. ارتفاع ورادات الصين من النفط في فبراير
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 12-03-2007, 12:35 PM
  5. ارتفاع الين وسط شراء الاجانب وتكهنات بسماح الصين برفع اليوان امام الدولار
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 27-03-2006, 12:31 PM

الاوسمة لهذا الموضوع


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17