لماذا انخفض الدولار رغم استمرار ترقب بيانات التوظيف الأمريكية؟ ( الخميس 04 يونيو 2026 04:22 م ) إيرباص تسلم 81 طائرة... هل تنجح في تحقيق هدف 870 طائرة هذا العام؟ ( الخميس 04 يونيو 2026 04:06 م ) كيف يمكن للذكاء الاصطناعي إعادة تشكيل مستقبل سبيس إكس؟ غولدمان ساكس يوضح! ( الخميس 04 يونيو 2026 03:37 م ) فيتش تخفض نظرتها المستقبلية لقطاع الطيران العالمي إلى متدهورة ( الخميس 04 يونيو 2026 03:30 م ) جوجل تراهن على الطاقة المتجددة في أحدث مشاريع مراكز البيانات ( الخميس 04 يونيو 2026 03:16 م ) أمين عام أوبك: الطلب على النفط سيظل قوياً ولا تغيير في التقديرات ( الخميس 04 يونيو 2026 02:55 م ) إيران تكشف تفاصيل جديدة عن الاتفاق المرتقب مع الولايات المتحدة ( الخميس 04 يونيو 2026 02:54 م ) عاجل| ارتفاع دون التوقعات في مخزونات الغاز الطبيعي الأمريكية ( الخميس 04 يونيو 2026 02:34 م ) وول ستريت في حالة ارتباك.. داو جونز يرتفع بقوة وسط تراجع ناسداك وستاندرد أند بورز ( الخميس 04 يونيو 2026 02:10 م ) هل تنسحب روسيا من أوبك+؟ نوفاك يحسم الجدل! ( الخميس 04 يونيو 2026 02:06 م ) انخفاض في وول ستريت وسط مبيعات على أسهم الرقائق ( الخميس 04 يونيو 2026 02:01 م ) مجلس الذهب العالمي يكشف مفاجآت في تقرير حديث حول مشتريات المعدن الأصفر ( الخميس 04 يونيو 2026 01:58 م ) أسعار الغاز الطبيعي الأوروبي تتراجع بعد اتفاق إسرائيل ولبنان على هدنة هشة ( الخميس 04 يونيو 2026 01:43 م ) آي بي إم وجوجل كلاود تطلقان منصة جديدة لدعم التحول بالذكاء الاصطناعي ( الخميس 04 يونيو 2026 01:30 م ) راي داليو: هناك خلط في الرهان على الذكاء الاصطناعي ( الخميس 04 يونيو 2026 01:27 م ) طرح قوي لشركة كونتينيوم التابعة لهانيويل في ناسداك ( الخميس 04 يونيو 2026 01:14 م ) عقود TSX الآجلة مستقرة وسط توترات الشرق الأوسط المتصاعدة ( الخميس 04 يونيو 2026 12:48 م ) عاجل.. صدور بيانات إعانات البطالة الأمريكية للأسبوع الماضي ( الخميس 04 يونيو 2026 12:32 م ) سوسيتيه جنرال: جميع المؤشرات لا تزال تدعم ضعف الين الياباني ( الخميس 04 يونيو 2026 12:19 م ) أسعار الغاز الطبيعي مدعومة في الربع الثالث لكن آفاق 2027 تتراجع ( الخميس 04 يونيو 2026 12:19 م )

النتائج 1 إلى 1 من 1
  1. #1
    الصورة الرمزية التحليلات والأخبار
    التحليلات والأخبار غير متواجد حالياً أخبار المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    الإقامة
    مصر
    المشاركات
    17,786

    افتراضي هل تدعم البيانات الأمريكية التفاؤل الذي يحيط بأسواق المال؟ (تقرير الفترة الأمريكية)

    نقاط الحوار :

    · الين الياباني : يستفيد من تحسن بيانات التصنيع الصينية
    · الإسترليني : تحسن بيانات التصنيع للشهر الثالث على التوالي
    · اليورو : ارتفاع مؤشر التصنيع إلى أعلى مستوياته في سبعة أشهر
    · الدولار : في انتظار بيانات ISM التصنيعي

    هل تدعم البيانات الأمريكية التفاؤل الذي يحيط بأسواق المال؟

    ارتفع اليورو ليصل إلى مستوى 1.4246 أثناء جلسة التداول الأسيوية، كما أن تحسن نتائج مؤشر PMI التصنيعي بمنطقة اليورو ساهمت في دعم شهية المخاطرة التي نتجت عن ارتفاع عملات السلع وأسواق الأسهم. فلقد ارتفع مؤشر PMI التصنيعي من 36.8 في أبريل إلى 40.7 في مايو، وهو أعلى معدل ارتفاع له على الإطلاق (منذ بداية التسجيل في 1997). وقد شهدت كلا من فرنسا وألمانيا وإيطاليا – أكبر اقتصادات أوروبية – ارتفاعاً في النشاط التصنيعي وهو ما دفع المؤشر إلى أعلى مستوياته في سبعة أشهر. جدير بالذكر أن زوج (اليورو/دولار) اخترق المقاومة عند مستوى 1.4188 وهو يعد ارتداداً بنسبة 50.0% فيبوناتشي للموجة من 1.6040 إلى 1.2326، مستهدفاً اختبار مستوى 1.4365 الذي سجله في 29 ديسمبر الماضي.

    ومن المفترض أن تحسن النشاط التصنيعي من شأنه أن يدفع المركزي الأوروبي إلى عدم خفض سعر الفائدة وبقاءها عند 1.00% أثناء اجتماع لجنة السياسة النقدية بالبنك المقرر عقده يوم الخميس المقبل الموافق 4 يونيو. على الرغم من ذلك، من المتوقع أن يعلن البنك المركزي الأوروبي عن مخطط تمهيدي لخطة التسهيلات النقدية التي أعلن عنها في اجتماعه السابق في أبريل. هذا وقال "تريشيه" رئيس البنك أن البنك يعتزم شراء سندات أوروبية بقيمة 60 مليار يورو، وهو ما من شأنهه أن يساعد على زيادة السيولة في المنطقة خاصة في ألمانيا وفرنسا وأسبانيا. وهناك احتمال ضعيف أن تعلن اللجنة عن سياسة التسهيلات والإجراءات غير التقليدية، حيث أنهم يرون علامات كافية على النمو الاقتصادي، وفي هذه الحالة من المفترض أن تزداد قوة اليورو.

    على صعيد أخر، ارتفع الإسترليني بما يزيد عن 200 نقطة منذ بداية التداول الأوروبي ليصل بذلك إلى مستوى 1.6433، حيث استمر تحسن البيانات الاقتصادية بالمملكة المتحدة مما وفر الدعم الكافي لمشتري الإسترليني. فقد أظهر مسح لأسعار المنازل أن الأسعار كانت مستقرة في مايو، وهي المرة الأولى التي لا تنخفض فيها الأسعار منذ بداية العام الحالي. ومن ناحية أخرى، ساهمت الإجراءات التي اتخذها بنك أنجلترا في تقليل حدة تفاقم الأزمة الإئتمانية، وهو ما يدفعهم إلى عدم اتخاذ المزيد من الإجراءات على مدار الأشهر المقبلة. فإن البنك يعتزم عدم اتخاذ إجراءات إضافية، بعد المفاجأة التي فجرها الشهر السابق برفع تكلفة برنامج شراء الأصول إلى 125 مليار إسترليني. كما ساهم ارتفاع مؤشر PMI التصنيعي من 43.1 إلى 45.4 في دعم فكرة اقتراب انتعاش الاقتصاد. كما أن ارتفاع الطلبات الجديدة من 46.4 إلى 48.9 تعد علامة على أن القطاع التصنيعي سوف يشهد نمواً ملحوظاً في الأشهر المقبلة. هذا وفي حالة تجاوز زوج (الإسترليني/دولار) فوق مستوى 1.6675، فمن المحتمل أن يلقى الزوج مقاومة عند مستوى 1.6820 والذي يعد ارتداداً بنسبة 50.0% فيبوناتشي للموجة من 2.0160 إلى 1.3494.

    وعلى صعيد الدولار، فهو لا يزال يواجه الضغوط التي تحيط به من جميع التجاهات، حيث أن ارتفاع أسعار السلع ومؤشر PMI الصيني ساعد على ارتفاع شهية المخاطرة. كما أن الارتفاع المتوقع لمؤشر ISM التصنيعي في الولايات المتحدة الأمريكية من 40.1 إلى 42.3 سوف يكون إشارة جديدة على أن أزمة الركود العالمي أخذت في التباطؤ، مما يعمل على استمرار ضعف الدولار الأمريكي. على الرغم من ذلك، فإن التوقعات بانخفاض الإنفاق والدخل الشخصي من شأنها أن تحبط التطلعات بالنمو المحلي. علاوة على ذلك، أدى ارتفاع الثقة إلى دعم التوقعات بأن طلبات المستهلكين سوف تستعيد مسارها الطبيعي من جديد، ولكن التوقعات بفقد نصف مليون وظيفة في مايو تلقي بالظلال على التطلعات الإيجابية. وسوف تنخفض حالة التفاؤل التي سادت الأسواق كلما اقترب موعد صدور تقرير التوظيف الأمريكي المقرر صدوره يوم الجمعة الماضي. هذا وقد أعلنت مجموعة جينيرال موتورز أن سوف تعلن إشهار إفلاسها اليوم وأنها سوف تتسلم مساعدات تبلغ 30 مليار دولار، وهو ما يؤثر على المعنويات، ولكن زيادة إجمالي الأموال التي تنفقها الحكومة الأمريكية على خطط الإنقاذن سوف تضيف إلى ضعف الدولار.


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ

    المصدر : Daily Fx

    ترجمة قسم التحليلات والأخبار بالمتداول العربي
    آخر تعديل بواسطة التحليلات والأخبار ، 01-06-2009 الساعة 03:35 PM

المواضيع المتشابهه

  1. الاستثمارات الصينية تدعم عملات السلع (تقرير الفترة الأمريكية)
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 11-06-2009, 03:10 PM
  2. البيانات الأمريكية على الأبواب و الدولار يتأهب لتغيير اتجاهه (تقرير الفترة الأمريكية)
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-06-2009, 04:03 PM
  3. الدولار في انتظار سلسلة من البيانات الأمريكية الهامة (تقرير الفترة الأمريكية)
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 15-05-2009, 03:01 PM
  4. البيانات الأمريكية تؤيد وجهة نظر الفيدرالي (تقرير الفترة الأمريكية)
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 30-04-2009, 03:38 PM
  5. هل تثير البيانات الأمريكية حالة تجنب المخاطرة؟ (تقرير الفترة الأمريكية)
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 15-04-2009, 03:29 PM

الاوسمة لهذا الموضوع


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17