هل تنسحب روسيا من أوبك+؟ نوفاك يحسم الجدل! ( الخميس 04 يونيو 2026 02:06 م ) انخفاض في وول ستريت وسط مبيعات على أسهم الرقائق ( الخميس 04 يونيو 2026 02:01 م ) مجلس الذهب العالمي يكشف مفاجآت في تقرير حديث حول مشتريات المعدن الأصفر ( الخميس 04 يونيو 2026 01:58 م ) أسعار الغاز الطبيعي الأوروبي تتراجع بعد اتفاق إسرائيل ولبنان على هدنة هشة ( الخميس 04 يونيو 2026 01:43 م ) آي بي إم وجوجل كلاود تطلقان منصة جديدة لدعم التحول بالذكاء الاصطناعي ( الخميس 04 يونيو 2026 01:30 م ) راي داليو: هناك خلط في الرهان على الذكاء الاصطناعي ( الخميس 04 يونيو 2026 01:27 م ) طرح قوي لشركة كونتينيوم التابعة لهانيويل في ناسداك ( الخميس 04 يونيو 2026 01:14 م ) عقود TSX الآجلة مستقرة وسط توترات الشرق الأوسط المتصاعدة ( الخميس 04 يونيو 2026 12:48 م ) عاجل.. صدور بيانات إعانات البطالة الأمريكية للأسبوع الماضي ( الخميس 04 يونيو 2026 12:32 م ) سوسيتيه جنرال: جميع المؤشرات لا تزال تدعم ضعف الين الياباني ( الخميس 04 يونيو 2026 12:19 م ) أسعار الغاز الطبيعي مدعومة في الربع الثالث لكن آفاق 2027 تتراجع ( الخميس 04 يونيو 2026 12:19 م ) أسعار الذهب اليوم في السعودية.. كم سجل عيار 21 وعيار 24؟ ( الخميس 04 يونيو 2026 12:19 م ) جي بي مورجان يعرض اكتتاب سبيس إكس على العملاء الأثرياء ( الخميس 04 يونيو 2026 12:12 م ) روسيا تكشف عن مخاطر تهدد أسعار النفط خلال الأشهر المقبلة ( الخميس 04 يونيو 2026 12:12 م ) شركة كوكا كولا تعدّل استراتيجيتها في ظل تفاوت الطلب الاستهلاكي ( الخميس 04 يونيو 2026 12:11 م ) الحيتان تتخلى عن بيتكوين.. وخسائر مليارية تضرب أشهر مشترٍ للعملة الرقمية ( الخميس 04 يونيو 2026 12:06 م ) أمازون تكشف عن استثمارات ضخمة و25 ألف وظيفة جديدة في أوروبا ( الخميس 04 يونيو 2026 11:56 ص ) ستارمر: تدخلات ماسك ساهمت في تأجيج التوترات ببريطانيا ( الخميس 04 يونيو 2026 11:36 ص ) عاجل: ترامب يصرح باقتراب التوصل لاتفاق نهائي مع إيران ( الخميس 04 يونيو 2026 11:34 ص ) سيتي: أسعار النفط في مسار تصاعدي مع تعثر محادثات واشنطن وطهران ( الخميس 04 يونيو 2026 11:29 ص )

النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    الصورة الرمزية جاسر
    جاسر غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    3,180

    افتراضي الأميركيون يهجرون سياراتهم ويتدفقون على وسائل النقل العام



    استخدم وسائل النقل العام يزيد بنسبة 30% في اميركا


    الأميركيون يهجرون سياراتهم ويتدفقون على وسائل النقل العام


    القطارات والحافلات ومحطات المترو في أميركا تشهد ارتفاعا كبيرا في عدد الركاب بعد ارتفاع أسعار البنزين.
    ميدل ايست اونلاين

    واشنطن - منذ ارتفاع سعر البنزين تدفق الركاب فجأة على وسائل النقل العام في الولايات المتحدة التي يستخدم فيها واحد من كل ثمانية اميركيين عادة سيارته الخاصة للتوجه الى عمله ولا يلقى فيها النقل العام اقبالا.
    وفي كافة المدن الاميركية شهدت اسعار مترو الانفاق والقطارات والحافلات ارتفاعا كبيرا في عدد الركاب في حين ارتفع سعر البنزين من ثلاثة دولار الغالون (3,48 لتر) في كانون الثاني/يناير الى نحو اربعة دولار في نهاية ايار/مايو.
    وحتى الان وبينما ازداد التردد على وسائل النقل العام بنسبة 30% مقارنة بالسنوات الاثنى عشر الماضية، ما زالت اغلبية واسعة من الاميركيين (76%) يستخدمون سياراتهم للتوجه الى عملهم في حين يفضل 11% منهم تقاسم سياراتهم ويركب منهم 5% المترو حسب معطيات مكتب الاحصائيات.
    لكن منذ بداية السنة تواجه اجهزة النقل العمومي ارتفاعا في نشاطها. وهذا الامر ينطبق على سياتل (واشنطن) ودالاس (تكساس) وسان فرانسسكو.
    وفي نيويورك يشهد مترو الانفاق الذي يعود الى مئة سنة وينقل نحو خمسة ملايين راكب يوميا، تدفقا اضافيا للركاب بنسبة 5% منذ كانون الثاني/يناير.
    وفي لوس انجليس يكتشف السكان المترو. وقد اصبح 14% منهم يركبونه منذ ثلاثة اشهر حسب ارقام المترو البلدي.
    وفي منطقة واشنطن نقل المترو الذي بني قبل 32 سنة، اكثر من 800 الف راكب يوميا خلال الاشهر القليلة الماضية رغم ارتفاع اسعاره كثيرا - وهو نشاط نادر لم يشهد له مثيل خلال السنوات الاخيرة الا في كبرى التظاهرات او الاحداث الرياضية -.
    واعلنت مديرية مترو العاصمة انها تعد لخطة طارئة لتلبية الطلب المتزايد اذا ارتفعت اسعار البنزين الى خمسة دولار الغالون.
    وتساءل مدير مترو واشنطن جون كاتوي امام مجلس ادارته الاسبوع الماضي "اذا بلغ سعر البنزين خمسة دولار او حتى ستة، كيف سينعكس على قدرتنا في النقل؟ سنشهد يوما تدفقا كثيفا من الركاب الذين يتخلون عن السيارة لركوب وسائل النقل بسبب تكاليفها".
    واقترح كاتوي بعض الافكار بانتظار القيام بالاستثمارات الضرورية المكثفة. وقال "قد نطلب من الموظفين العمل حسب جدول زمني اكثر مرونة" لاستخدام النقل في اوقات لا يكثر فيها الاكتظاظ.
    وافاد استطلاع للرأي اجرته واشنطن تايمز ان اغلبية كبيرة من الاميركيين (70%) تتوقع ان يتجاوز سعر غالون البنزين عتبة الخمسة دولار بحلول نهاية الصيف. ويقول معظمهم انهم قلصوا المسافات التي يقطعونها بالسيارة من باب التوفير.
    وافادت ارقام وزارة النقل في اذار/مارس، انه للمرة الاولى منذ ثلاثة سنة قطع الاميركيون مسافة اقل بالسيارة: ناقص 11 مليار ميل (الميل يساوي 1,6 كلم) اي بتراجع نسبته نحو 4,3%.
    واصبحت شركات النقل العام تروج لتوفير الطاقة التي تمثلها كما هو الحال في نيويورك حيث تقوم مديرية مترو الانفاق بحملات دعائية لبيع تذاكر النقل وتثني على الراكب الذي يساهم في الحفاظ على البيئة بركوبه المترو.
    وافادت جمعية النقل العمومي الاميركية ان استخدام وسائل النقل العمومية ادت الى خفض بنحو 37 طنا سنويا من انبعاثات الدفيئة في الولايات المتحدة اي ما يعادل كمية من الكهرباء يستهلكها 4,9 مليون منزل.

  2. #2
    الصورة الرمزية adeel
    adeel غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المشاركات
    912

    افتراضي رد: الأميركيون يهجرون سياراتهم ويتدفقون على وسائل النقل العام

    من فضلك اللتر بكم ؟؟؟في الاردن about 1 dollar

  3. #3
    الصورة الرمزية adeel
    adeel غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المشاركات
    912

    افتراضي رد: الأميركيون يهجرون سياراتهم ويتدفقون على وسائل النقل العام

    من فضلك اللتر بكم في اميركا ؟؟؟في الاردن about 1 dollar

المواضيع المتشابهه

  1. تمسا مصر تطرح الاتوبيس (تورمالين) لخدمة النقل العام
    By شذى22 in forum استراحة اعضاء المتداول العربي
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 14-09-2010, 11:20 PM
  2. الأمريكيين قد يكونوا قادرين على فقد خمورهم على أن يفقدوا سياراتهم الفارهة !
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 12-12-2008, 03:26 PM
  3. تفاوت كبير بين طلبات وسائل النقل في مارس وابريل
    By التحليلات والأخبار in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 24-05-2007, 04:03 PM
  4. من أجل حبيبك النبي لا تشتري سياراتهم
    By KHALIFA in forum استراحة اعضاء المتداول العربي
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 03-02-2006, 02:32 PM
  5. من أجل حبيبك النبي لا تشتري سياراتهم
    By KHALIFA in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 03-02-2006, 01:38 PM

الاوسمة لهذا الموضوع


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17