هل تعلم أن زراعة الأرز بدأت لأول مرة فى شرق وجنوب آسيا منذ حوالي عشرة آلاف عام؟


حيث يعتقد العلماء أن هناك حوالى 140 ألف نوع من الأرز المزروع ولكن لا يعرف أحد العدد الحقيقى لها.


وإلى جنب الأكل! يستخدم الأرز ومنتجاته فى عمل القش والحبال والورق والمقرمشات ومواد التجميل ومواد التعبئة وحتى معجون تنظيف الأسنان.


والأرز البنى هو الحبة الكاملة التى لم يتم تقشيرها بإزالة القشرة الخارجية، وهو يتحول إلى الأرز الأبيض عند إزالة طبقة النخالة أثناء مرحلة تصنيع الأرز.


ويعتبر الأرز البني غنى بالمواد الغذائية لأنه يحتوى على النخالة التى تعد مصدرًا للألياف والزيوت وفيتامين ب والمعادن الهامة.