5 مرفق
The Power Of [Fourier+Hedge+RSI] Method No.1
الطريقة الاولى
توجد عدة طرق عمل وهذه هي الطريقة الأولى الاسهل في التطبيق ولذلك سأبدا بها
هي طريقة عمل فريدة تستخدم اكثر الطرق ربحا والاستفادة من جميع مميزاتهم معا عن طريق دمجهم معا والخروج بإشارة دخول قويه
الفائدة من (توقع فورير) هي الدخول حسب اتجاه نسبة صحته تزيد عن 55% على الأقل.
الفائدة من (الهيدج) هي تقليل المخاطر حيث ان كل عملة تستجيب للخبر بشكل مختلف ومعاكس في بعض الأحيان فلا نتعرض لتغيرات سريعة غير متوقعة.
الفائدة من (آر اس آي ) هي الدخول عند لحظة مفترق الطرق حيث يتحول السعر من اتجاه الى اخر وهي لها نسبة صحة تزيد عن 70% على الأقل.
إذا بدمج الأساليب الثلاثة السابقة نكون قد دخلنا مع الاتجاه العام المتوقع (فورير) وعند نقطة انتهاء تصحيح سابق (RSI) وتجنبنا مخاطر حركة السعر السريعة في اتجاه واحد (الهيدج).
طريقة العمل كالتالي:
1. نعمل توقع فورير على فريم معين وليكن M15 على 20 زوج من العملات كما نريد ونستخلص 5 ازواج فقط لهم افضل إشارة توقع ، نتوقع ازاحة موجه واحدة ثابته مكونه من 497 شمعة دائما - المسافة بين قمتين او قاعين هي 497 شمعة - والاشارة هي توافق توقعين فورير الأول على 200 شمعة والأخر على 1200 شمعة من نفس الفريم عندما يعطي التوقعين نفس الاتجاه تكون إشارة قوية لانه حدث توافق بين اتجاه اسبوعي واتجاه يومي لان ال 200 شمعة تعطي توقع قصير المدى وال 1200 شمعة تعطي توقع طويل المدى (مدى اختبار انتظام سابق وليس مدى قادم) والتوقع يكون 96 شمعة قادمة ، (هذا هو دور توقع فورير).
2. ندمج أسعار ال 5 ازواج وننتج شارت كل شمعة فيه هي مجموع ال 5 شموع حسب اتجاه البيع والشراء لكل زوج حسب توقع فورير السابق (هذا هو الدور الال للهيدج).
3. نطبق مؤشر RSI 16 على الشارت الناتج لنعلم ما هي انسب لحظة للدخول في الصفقة (RSI 13 مع فريم M15) او (RSI 16 مع فريم M5).
نفتح الصفقة عندما يعطي مؤشر 16 RSI إشارة رقم اقل او يساوي 30 على فريم الربع ساعة (او الخمس دقائق).
ما هو شرط اغلاق الصفقات:
نغلق الصفقات عندما تحقق 20 نقطة ربح من مجمل عدد نقاط الصفقات الخمسة وعندها نغلق الصفقات كلها معا ونبدأ من جديد.
ماذا نفعل عندما يعكس السعر اكثر من 40 نقطة:
هناك عدة اقتراحات:
1. ننتظر ان يرجع السعر ويحقق الربح المطلوب وهو 20 نقطة او ان يصفر الحساب ان لم يرجع وعكس اكثر من 170 نقطة.
2. ننتظر ان يرجع السعر ويحقق التعادل او مكسب صفر ونغلق بدون ربح او خسارة.
3. نفتح خمس صفقات جديدة ولكن عند إشارة (آر أس آي) جديدة ويكون الخروج عند تحقيق مكسب قيمته 20 نقطة او التعادل وعندها نغلق جميع الصفقات معا.
ملحوظة: من التجارب السابقة لي وجدت ان افضل طريقة هي الأولى وهي ان ننتظر اما المكسب او المارجن لان السعر في اغلب الاحوال يعود ويربح اكثر من 40 نقطة مهما كان انعكاسه.
الخلاصة:
1. عمل توقع فورير لعملات كثيرة واختيار افضل خمسه.
2. دمج الشارتات الخمسة وتكويل شارت واحد او عملة واحدة.
3. تطبيق مؤشر RSI على هذا الشارت وانتظار إشارة دخول قوية.
4. فتح الصفقات عند إشارة الدخول.
5. انتظار ربح 20 نقطة واغلاق جميع الصفقات.
6. تكرار الخطوات من جديد.
وسوف ارفق الصور التي توضح طريقة العمل وجميع مراحلها:
هذه هي صورة توقع فورير له إشارة جيدة: الملف المرفق 447648 هذه هي صورة توقع فورير له إشارة غير جيدة: الملف المرفق 447649
هذا هو شارت سابق بعد دمج العملات الخمس وتحته مؤشر RSI مطبق عليه ويظهر تحقيق ربح بعد تحقق إشارة RSI مباشرة: الملف المرفق 447650
هذا شارت جديد حالي عند نقطة RSI جيدة ولكن على توقع فورير السابق لم اغيره وسوف نرى ما هو الربح الذي سوف يتحقق من تلك النقطة:
الربح الحالي هو -48.26895 وهو سالب وهو أيضا نقطة الصفر لأننا بدأنا منه وسوف نطرح الربح الجديد منه لنحصل على الربح الفعلي.
والربح يتحقق عنما نكسب 20 نقطة + 17.1 نقطة سبريد أي عند ربح -11 بدلا من -48 حاليا الملف المرفق 447651
هذه هي نتيجة أولية لربح الصفقات حدثت بينما كنت اكتب المشاركة
ربحنا 17 نقطة ويمكن الاكتفاء بها لأننا دخلنا على توقع فورير سابق وليس جديد فقط لتوضيح الفكرة
الملف المرفق 447654
========================================
لاحظ ان الإسبريد 17.1 هو مجموع اسبريد جميع العملات الخمسة
لاحظ اننا اكتفينا بربح 17 نقطة وهو مقدار الإسبريد أي ان ربحنا يكون تقريبا مقارب لتكلفة الإسبريد وهو ربح قليل
لذلك سوف ندخل بلوت كبير يحقق 10% ربح كل 20 نقطة
وهو تقريبا 0.01 لوت لكل 20$ رصيد (النقطة ب 10 سنت) حيث ربح ال 20 نقطة هنا هو 20*10=2.00$ او 10% من الرصيد
تلزمنا رافعة قدرها 1:400 وستوب اوت 10%
او رافعة 1:800 وستوب اوت 20%
حتى يكون امامنا 170 نقطة على المارجن او الاستوب اوت
========================================
--------------------------------------------------
ترحيب: ادعو كل من يريد ان يشترك في البحث من أصدقاء وزملائي وآخرون لهم أفكار جيدة تتوافق مع موضوع البحث هذا ، ان يضيفها ونطبقها ان توافقت مع مسار البحث.
عدم ترحيب: اطلب من جميع من لديهم مدارس عمل مختلفة عدم الدخول لتشتيت مسار البحث او كل من يدخل ويكتب آيات وعظات ، كما حدث كثيرا في مواضيع هامة وأغلقت او اهملت.
من يدخل ويكتب مشكور ومتابع فقط وعدد مشاركات تضاف للموضوع دون فائدة فهذا امر غير مستحب ، المشاركة اما ان تكون سؤال او إضافة معلومة او رأي او ما شابه فقط.
--------------------------------------------------