يحذر الكثير من خبراء التغذية حول العالم من وضع الخبز فى "الفريزر" ثم تناوله لاحقًا، وفقًا لموقع هافينجتون بوست.
يكمن السر وراء هذا التحذير في تعقيدات دورة حياة الخبز ، فهو ينتج ساخنًا في البداية ثم يبرد.
الذي يحدث هنا هو أن النشويات الموجودة في الخبز يعاد ترتيب جزيئاتها في ظل السخونة الشديدة فى عملية الخَبز، وعندما يبرد الخبز تعود هذه الجزيئات إلى ترتيبها الأصلي، وهو الأمر الذي يُحول الخبز تدريجيًا إلى مرحلة الصلابة وفقدان النضارة ثم التعفن.
أما عند وضع الخبز في الثلاجة، فكل ما يحدث هنا هو أنك تسرّع وتيرة هذه العملية، أي إعادة ترتيب جزيئات النشا كما في وضعها الأصلي، مما يُسرع تحول الخبز إلى مرحلة فقدان النضارة ثم التعفن.
فى حال الحاجة الضرورية لتخزين الخبز، ينصح الخبراء بوضعه في وعاء محكم الغلق أو لفه في كيس بلاستيك بعناية، ثم وضعه في فريزر الثلاجة لتجميده، وعند الحاجة إليه، ينصح بتركه فترة قليلة حتى ذوبان الثلج منه تمامًا، ثم يمكن إعادة تسخينه وتناوله مرة أخرى.