قالت منظمة الصحة العالمية WHO، إن اللحوم المصنعة تعتبر من مسببات السرطان، ووضعت المنظمة تلك اللحوم، في نفس القائمة التى تحوى السجائر والخمور والزرنيخ والأسبستوس.


حيث عقدت المنظمة، لجنة كبيرة من العلماء، تم اختيارهم من 10 دول مختلفة، واستمر اللقاء على مدار الأيام الماضية، لتقييم جميع الأدلة العلمية المنشورة فى الأبحاث الطبية الحديث حول أضرار اللحوم المصنعة، وتوصلت في النهاية إلى خطورة تلك اللحوم على صحة الإنسان، مشيرة إلى أن تناول 50 جراما من اللحوم المصنعة يومياً، يساهم فى رفع فرص الإصابة بسرطان القولون بنسبة 20%.