نصحت دراسة جديدة من يرغبون في الحفاظ على رشاقتهم بالحفاظ على مطابخهم منظمة، ونقلت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية عن باحثين قولهم «إن ترك الطعام على أسطح المطابخ يمكن أن يؤدي إلى الإفراط في تناول الطعام».



وبحسب الدراسة، فإن السيدات اللائي يحتفظن بعلب حبوب الإفطار على أسطح مطابخهن يبلغ وزنهن 20 رطلا -9 كيلوجرامات- أكثر من نظيراتهن ممن يحافظن على أسطح مطابخهن خالية من الطعام، كما أن من يتركن المشروبات الغازية معروضة أمامهن في المطبخ سجلن أوزانا أكبر بلغت 26 رطلا -11 كيلوجرامًا- أكثر من نظيراتهن.
غير أن من يتركن سلة الفاكهة متاحة أمامهن كانت أوزانهن أقل بـ13 رطلا -5 كيلوجرامات- بحسب باحثين من جامعة كورنيل في نيويورك، وقال البروفيسور بريان وانسينك، المشرف على الدراسة، إن «النظام الغذائي مبني على ما يراه الفرد فهو يأكل ما يراه».
وتضمنت الدراسة تصوير مائتي مطبخ لتحديد ما إذا كانت طريقة عرض الطعام به تؤثر على وزن الشخص. وكشفت أنه في المطابخ التي تعرض بها المشروبات الغازية وحبوب الإفطار على الأسطح كانت مرتبطة بارتفاع مؤشر الكتلة الرئيسية لدى سيداتها مقابل السيدات اللائي يضعن الوجبات الخفيفة في دواليب خاصة واللائي كانت أوزانهن طبيعية.