تذوق طاقم المحطة الفضائية الدولية، لأول مرة، الخس المزروع في المدار، وذلك بعد قيام رائدي الفضاء الأمريكيين سكوت كيللي وتشيبلين ليندرغين مع زميلهم الياباني كيميا يوي بزراعة الخس في المدار.


وقام رواد الفضاء باضافة زيت الزيتون والخل والتتبيلة الإيطالية للخضار، التي نمت في الفضاء، وتذوقوا الوجبة الجديدة


وعلق أحد افراد الطاقم عند تذوق طبق السلطة الجديد بـ" رائع، لذيذ وطازج".


وقام رائدي الفضاء الروسيان ميخائيل كورنينكو وغينادي بادالكا بتذوق الوجبة، بعد عودتهم من مهمة عمل في الفضاء المفتوح.


وزرعت الخضار في يوليو، كجزء من تجربة لوكالة الفضاء الأمريكية "ناسا"، وترك جزء منها في المجمدة للدراسة على الأرض.


وعلقت "ناسا" على الخبر بأن الخضروات المنتجة في المحطة المدارية تفتح آفاقاً جديدة لعمل الإنسان في الفضاء.