عشان معدتك تنور.. أرغفة خبز مضيئة فى اليابان (صور)

فى عالمنا الواسع وبالغ التنوع والثراء والدهشة، تتعدد أشكال الخبز وأنواعه بقدر تعدد المجتمعات والثقافات، فنجد منه الدائرى والمستطيل والمربع، وتتعدد أشكاله فى المخابز والأماكن الخاصة بصناعته وبيعه، وكذلك تتعدد الاستخدامات أيضًا، فأغلبية الناس يتناولونه كأحد أساسيات الوجبات اليومية، ومنه “الفينو” الذى يستخدم فى عمل ساندويتشات المدارس والرحلات، ومنه “التوست” – الذى يُسمّى الخبز الأسمر - الذى يصلح للرجيم، ويساعد على حرق الدهون وإنقاص الوزن، ولكن مع اختلاف ألوان وأشكال الخبز على مدار حياتك، هل سمعت عن الخبز المضىء؟!

هذا النوع موجود بالفعل، ليس تخيلاً ولا مزحة، إذ يمكنك الحصول عليه من خلال إحدى المصممات اليابانيات، وفى السطور القليلة المقبلة نعرض لكم طبيعة هذا النوع من الخبز الذى يمكن إضاءته فى أثناء تناول الطعام.

قدمت المصممة اليابانية “يوكيكو موريتا” مجموعة من الأرغفة الحقيقية، مخبوزة ومصنوعة من الطحين والملح والخميرة – أى صالحة للأكل – ولكنها مغلفة بالراتنج ومحشوّة بمصابيح LED، فقد عملت “يوكيكو” فى أحد المخابز فى بلدها الأم “كيوتو” لمدة 8 سنوات، وقادها حبّها للمخبوزات إلى صنع هذه الإبداعات التى تعمل على تسويقها فى موقع Pampshades.com الخاص بها، وتعمل الأرغفة الكبيرة بالكهرباء، بينما الأرغفة الصغيرة تعمل بالبطاريات، وتتراوح أسعار هذه الأرغفة ما بين 39 دولارًا و83 دولارا أمريكيا، وذلك حسب حجمها.