المقادير:
1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء
خليط الكريم
1 كوب حليب
1 كوب كريمة
1 كوب حليب جوز هند
6 بيضات
4 حبة كبيرة صفار البيض
2/1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة بشر برتقال
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

للتقديم جوز هند



طريقة التحضير
أحضري قالبا ذا فتحة من الوسط. وأحضري قدرا عالي الحافة بنفس مقاس القالب. املئي نصف القدر بالماء، وضعي بضع شرائح من قشور الليمون أو البرتقال. هذا الحمام المائي سيستخدم لطهي الكريم كراميل .
في قدر من الستانليس ستيل ضعي السكر والماء. ضعي القدر على نار متوسطة. دعي السكر إلى أن يصبح لونه بنيا ويتكرمل. لا تقلبي السكر إلا بعد أن يصبح لونه ذهبيا ويتكرمل.
بحذر شديد وهدوء اسكبي الكراميل في القالب. دعيه ليبرد تماما.
ضعي القالب فوق الحمام المائي.
خليط الكريم: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب والكريمة وحليب جوز الهند. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الحليب قليلا.
في هذه الأثناء ضعي في وعاء الخلاط البيض وصفار البيض. أضيفي السكر برش البرتقال والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي، وشغليه على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يتجانس البيض.
أضيفي خليط الحليب على البيض، واستمري في تشغيل الخلاط لمدة دقيقة أخرى.
اسكبي الخليط على الكراميل في القالب فوق الحمام المائي. غطي القالب بإحكام.
ضعي القدر على نار هادئة. دعي الكريم كراميل لمدة 40 إلى 50 دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتماسك.
أبعدي القالب عن الحمام المائي. ضعي القالب على طاولة المطبخ، ودعيه إلى أن يبرد تماما.
ضعي قالب الكريم كراميل في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
اقلبي الكريم كراميل في طبق تقديم عالي الحافة، وزينيه بجوز الهند.