قدم الشيف محمد فوزي، في عدد خاص لمجلة «سفرة»، طريقة عمل شيش الطاووق .. وهي كالتالي:


المكونات:
- كيلو وراك مخلية بدون جلد
- علبة زبادي
- ملعقة مستردة
- نصف ملعقة زعتر
- عصير أناناس
- 2 حبة طماطم
- 2 بصلة
- 2 حبة فلفل
- 5 أسياخ خشب
- ملعقة زيت
- ملح وفلفل


طريقة التحضير:
- تغسل الأوراك جيدا وتقطع 3 قطع أو 4
- تتبل بالزبادي والملح والفلفل والثوم والمستردة والزعتر وعصير الليمون والأناناس، وتترك لمدة 3 ساعات على الأقل، ويفضل مدة يوم
- تقطع الطماطم إلى مربعات كبيرة وكذا البصل والفلفل
- تشك قطع الدجاج بالتناوب مع الخضروات (الطماطم والفلفل والبصل)
- توضع مقلاة بها زيت تسخن جيدا وترص فيها أسياخ الشيش لمدة 15 دقيقة، ثم تقلب على الوجه الآخر ليكتمل النضج
- تغرف في طبق التقديم مع الأرز
ملحوظة: يجب وضع الأسياخ في الماء قبل وضع الدجاج حتى لا تحترق عند الشي