البرجر وجبة مفضلة جدا لدى الأطفال، وعادة ما يتناولونها خارج المنزل، ولكن لضمان مدى جودة اللحم المستخدم يمكنكِ عمل البرجر في المنزل ولكن هذه المرة بطريقة جديدة تقدمها الشيف منال العالم:


المقادير:

١كيلو لحم بقري مفروم
١حبة كبيرة بيض
١/٤كوب بقسماط
١ملعقة صغيرة ملح
١/٤ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ملعقة صغيرة بهار مشكل
١حبة متوسطة بصل مفروم
١حبة متوسطة طماطم مفرومة
١كوب جبن شيدر مبروش
١حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
للتقديم خبز برجر ، مايونيز، كاتشاب، خس


طريقة التحضير

في وعاء محضرة الطعام ضعي اللحم، البيض، البقسماط، الملح، الفلفل والبهار، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين لتختلط المواد وتحصلي على برجر متجانس وناعم.
أحضري أداة تشكيل البرجر وضعي فيها قليلا من خليط اللحم، اضغطي على خليط اللحم بالغطاء حيث تشكلي تجويفا في وسط قرص البرجر، وزعي قليلا من البصل، الطماطم، الجبن والفلفل، خذي قليلا من لحم البرجر وضعيه على الحشو واضغطي عليه بغطاء أداة البرجر لتلتصق طبقات اللحم بإحكام كي لا يخرج الحشو أثناء شوي البرجر.
سخني شواية كهربائية لتصبح ساخنة جدا، ضعي أقراص البرجر على الشواية وانتظري لعدة دقائق ليتحمص القاع ثم اقلبيها على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق ليصبح القاع ذهبي اللون وينضج اللحم تماما.
ضعي قليلا من المايونيز على أنصاف خبز البرجر ، ضعي قليلا من الكاتشب وبعض أوراق من الخس، ضعي قرص البرجر المحشي على الخس وضعي النصف الثاني من الخبز. قدمي مباشرة.