أرز بالمكسرات تصوير




أرز بسمتي ذهبي.
بصلة صغيرة.
ملعقة عصير طماطم.
توابل كاري، إما المباعة في السوق أو اخلطي مجموعة من التوابل (كركم، بودرة بصل، بودرة ثوم، بابريكا، زنجبيل، قرفة، ليمون مجفف، بقدونس مجفف، ملح وفلفل).
مكسرات (لوز، بندق، زبيب)
2 ملعقة كبيرة زبدة.
ملعقة زيت.


طريقة التحضير:
- أولاً انقعي المكسرات (اللوز والبندق) في ماء ساخن قبل الطهي بحوالي ساعة، لفصل القشرة.
- انقعي أيضاً الأرز البسمتي لمدة ½ ساعة قبل الطهي.
- أحضري وعاء الطهي، وضعي الزبدة مع ملعقة الزيت، ثم ضعي بصلة صغيرة مقطعة مكعبات، وقلبي لمدة 5 دقائق على نار هادئة.
- ضعي ملعقة الصلصة، ثم الأرز المغسول والمنقوع مسبقاً، مع التقليب أيضاً.
- ضعي كل التوابل السابق ذكرها.
- ثم أضيفي مرقة دجاج وماء مغليا بضعف كمية الأرز، واتركيه حتى ينضج على نار هادئة جداً.
- أثناء طهي الأرز قومي بفصل قشرة اللوز والبندق، ثم أحضري وعاء مع ملعقة زيت أو زبدة، وقلبي المكسرات جيداً، ثم أضيفي الزبيب، وقلبي لمدة 5 دقائق.
- أخيراً وبعد تمام طهي الأرز، اخلطي المكسرات مع الأرز، واتركي حفنة جانباً للتزيين عند التقديم.