كيك التفاح بالكراميل والقرفة والعسل



المقادير:


كوب سكر للكراميل
عدد 5 بيض
مقدار فانيليا
كوب ونصف سكر
1/2 كوب سمن
4 ثمرة تفاح
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
كوب حليب
2 كوب ونصف دقيق
مقدار عسل نحل للتزيين
بيكنج بودر
قطع من التفاح المسلوق في القليل من الماء والسكر


طريقة التحضير
- تهرس 4 ثمرات تفاح ويرش عليهم ملعقتين كبار سكر وملعقة صغيرة قرفة مطحونة وتقلب المكونات معاً وتترك جانباً.
- إخلطى السكر المتبقى والبيض والحليب والسمن والفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائى لعمل الكيكة.
- في وعاء آخر انخلى الدقيق والبيكنج بودر وقلبى بمضرب سلك يدوي في اتجاه واحد، ثم ضعى خليط الكيك المحضر في الخطوة السابقة عليه وقلبى الخليطين جيداً حتى تختفى آثار الدقيق أو الفرينة تماما.
- أضيفى التفاح المهروس مع السكر والقرفة إلى الخليط وقلبى مرة أخرى جيداً.
- صبى خليط الكيك في صينية الفرن.
- أدخلى الصينية إلى فرن مسخن سابقاً على حرارة 220 لمدة نصف ساعة وحتى تمام النضج.
- ضعى نصف كوب سكر واحرقيهم على النار في إناء مناسب لصنع الكراميل ويترك لدقائق.
- تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقطع إلى مربعات.
- يرش على قطع الكيك الكراميل ويزين بقطع التفاح المسلوقة والعسل