هريسة باللوز


المقادير:


- 2كوب سكر .
- 8 أكواب سميد .
- 2ملعقة كبيرة زبدة مذوبة .
- 4 أكواب لبن زبادي .
- 2 ملعقة كبيرة بيكاربونات الصوديوم .
- 1 كوب وربع زيت نباتي .


للتزيين:
- شربات بارد
- لوز


طريقة التحضير:
- في وعاء قومي بوضع السكر والسميد والزيت النباتي واللبن وبيكربونات الصوديوم .
- أخلطي المكونات جيداً حتي تتجانس .
- مدي العجينة في صينية فرن مستطيلة الشكل .
- قطعي الهريسة إلي مربعات أو معينات .
- زيني كل مربع بحبة لوز .
- اتركي العجينة لمدة حوالي 10 دقائق .
- حمي الفرن علي حرارة 250درجة مئوية .
- ادخلي الصينية إلي الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتي ينضج الحلي ويحمر وجهة .
- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي فوراً فوقها الشربات البارد .
- أتركي العجين جانباً لساعة علي الأقل حتي تبرد وتتشرب القطر .
- قطعي الهريسة من جديد إلي مربعات وقدميها .