طريقة عمل الكنافة بالبسبوسة من الشيف منال العالم:



المقادير:
2 كوب سميد ناعم
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة كبيرة جوز هند ناعم
2 كوب زيت ذرة
6 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة


الحشو:
1 كوب جوز مجروش
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 كوب سكر
الطبقة العلوية:
1/4 كوب زبدة
250 جرام كنافة
للتقديم شربات


طريقة التحضير
- سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ثبّتي الرف الشبكي الأوسط، أحضري قالبا مستطيلا مقاس 13x9 بوصة.
- في وعاء الخلاط ضعي السميد، السكر، جوز الهند، زيت الذرة، البيض، الحليب، البكينج باودر والفانيليا، ثبّتي المضرب الشبكي، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يتكون لديك خليط متجانس. دعيه جانبا.
- الحشو: في طبق صغير ضعي الجوز والقرفة والسكر، قلّبي لتختلط المواد.
- الطبقة العلوية: في مقلاة عميقة سخّني الزبدة على نار متوسطة وشوحي الكنافة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- لتشكيل البسبوسة: في القالب ضعي نصف كمية خليط البسبوسة، وزعي الحشو على البسبوسة، وزعي نصف كمية الكنافة، اسكبي بقية البسبوسة ثم انثري بقية الكنافة على سطح البسبوسة.
- اخبزي البسبوسة لمدة 30-40 دقيقة إلى أن تنضج تماما وتصبح ذهبية اللون.
- اخرجي البسبوسة من الفرن، باستعمال مغرفة عميقة، وزعي كمية وفيرة من الشيرة على البسبوسة وخاصة على الأطراف.
- اتركي البسبوسة لتبرد ثم قطعيها إلى مربعات أو حسب الرغبة. قدميها مع مزيد من الشيرة لمن يرغب.