النتائج 1 إلى 1 من 1
الموضوع: أسرع طريقة لعمل الملوخية بالجمبري
- 03-07-2015, 01:12 PM #1
أسرع طريقة لعمل الملوخية بالجمبري
قدمت الشيف نازك عبدالشافي في كتابها «أشهر الأكلات اللذيذة للمطبخ الحديث» طريقة عمل الملوخية بالجمبري .. وإليكِ الخطوات
المكونات
- كيلو جمبري
- كيلو ملوخية مخرطة ناعمة
- كزبرة خضراء
- كزبرة ناشفة
- رأس ثوم مفرومة
طريقة التحضير
- نسلق الجمبري في مقدار من الماء مع بصلة صغيرة ثم يصفى
- تقطف الملوخية وتغسل جيدا وتصفى ثم تفرد على فوطة نظيفة
- تخرط الملوخية مع الكزبرة الخضراء
- نضع الملوخية في الشوربة الساخنة ونرفعها على النار حتى الغليان
- نشوح الجمبري في 2 ملعقة زيت و2 فص ثوم مفروم ويقلب معا لمدة 5 دقائق
- يضاف الجمبري إلى الملوخية ويقلبان
- يفرم الثوم مع الكزبرة الناشفة وتحمر حتى يصير لونها أصفر، ثم إضافتها إلى الملوخية
ملحوظة:
الجمبري مغسول جيدا وتم فتح ظهره قبل الاستعمال