قدمت الشيف نازك عبدالسلام في كتابها «أشهر الأكلات اللذيذة للمطبخ الحديث» طريقة عمل كيك الزبادي




المكونات

- كوب ونصف دقيق

- 3 ملاعق سمن جامد

- 7 ملاعق سكر

- فانيليا

- ملعقة كبيرة بيكنج بودر

- علبة زبادي

- 4 بيضات




طريقة التحضير

- يضرب السمن مع السكر جيدا حتى نحصل على خليط متجانس كالكريمة

- يضرب البيض مع الفانيليا ثم يضاف إلى الخليط السابق (السمن والسكر ) ثم يضرب لمدة 5 دقائق

- يضاف الزبادي ويضرب الجميع معا

- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر جيدا ثم يضاف بالتدريج إلى الخليط السابق

- تدهن صينية بالزيت أو السمن وترش بالدقيق حتى تغطى الجوانب

- يصب الخليط في الصينية وتدخل فرنا درجة حرارته متوسطة

ملحوظة:

نشعل الفرن قبل الإعداد بـ15 دقيقة