المكونات:


1 عبوة جلاش مقطع مربعات 10×10 سم
5 أكواب حليب كامل الدسم
3 أكواب كريمة
1 كوب سكر
1/4 كوب زبيب منقوع في 2 ملعقة ماء ورد
3/4 كوب فستق مجروش
3/4 كوب لوز مجروش
3/4 كوب بندق مجروش
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة صغيرة زهر برتقال
1 ملعقة صغيرة ماء ورد


طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على درجة حرارة 88 درجة، وتدهن رقائق الجلاش بالزبد وتوضع في صاج الفرن وتترك حتى تحمر.
- في وعاء عميق، يُقلب الحليب و2 كوب من الكريمة والسكر والفانيليا على نار متوسطة حتى الغليان، تُخفض النار ويترك حتى يتكاثف، ويرفع من على النار ويضاف ماء الورد ويقلب.
- في بايركس أو طاجن عميق، توضع طبقة من الجلاش ثم طبقة من المكسرات ويكرر عمل طبقات فوق بعضها والانتهاء بطبقة الجلاش، ويصب فوقها خليط الحليب وتترك لمدة 15 دقيقة.
- يوضع البايركس في الفرن ويترك لمدة 15 دقيقة، ثم تُضاف باقي الكريمة وباقي المكسرات، ثم يترك لمدة 15 دقيقة أخرى، وتُقدم ساخنة.