أسهل طريقة لعمل كوردن بلو الدجاج
http://media.almasryalyoum.com/News/...7/342902_0.jpg
قدّمت الشيف نازك عبدالشافي في كتابها «أشهر الأكلات اللذيذة للمطبخ الحديث» طريقة عمل كوردن بلو الدجاج ، وهي كالتالي:
المكونات - كيلو صدور دجاج - ملح وفلفل وليمون - ربع كيلو بسطرمة أو لانشون - ربع كيلو جبنة رومي أو موتزاريلا - زيت للقلي - دقيق وبقسماط وملعقة صغيرة مستردة
طريقة التحضير - نغسل الدجاج جيدًا ونضيف ملعقة خل لماء الشطف - تُقطع شرائح الدجاج شرائح رقيقة وتُتبل بالملح والفلفل والمستردة - ثم نضع شريحة بسطرمة أو لانشون وتُرش الجبنة ثم نغطيها بشريحة أخرى ونضغط عليها - ثم نضعها في الدقيق مع الضغط المستمر - تغمس في البيض المضاف إليه الملح والفلفل - ثم تُغطى بالبقسماط مع الاستمرار في الضغط - تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل، ثم نضع الزيت على النار حتى الغليان ونقلي شرائح الدجاج على الوجهين، وتُقدم ساخنة مع البطاطس المقلية أو البوريه.