النتائج 1 إلى 1 من 1
الموضوع: طريقة عمل دقية البامية باللحمة
- 26-06-2015, 01:25 PM #1
طريقة عمل دقية البامية باللحمة
قدمت الشيف نازك عبدالشافي في كتابها «أشهر الأكلات اللذيذة للمطبخ الحديث» طريقة عمل دقية البامية باللحمة وهي كالتالي
المكونات
- نصف كيلو لحمة موزة مسلوقة
- نصف كيلو بامية
- 2 ملعقة سمن
- 2 كوب طماطم
- ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- فلف أسود
- بصلة مفرومة
- نصف رأس ثوم مفري
طريقة التحضير
- تشوح البصلة في السمن ويضاف إليها الثوم والكزبرة ويقلبان معا
- يضاف الطماطم إلى البصلة والثوم ونتركها حتى الغليان ثم نهدئ النار
- تسلق اللحمة مع بصلة صعيرة وقليل من الفلفل الأسود
- تغسل البامية جيدا وتشطف أكثر من مرة وتقمع
- يضاف اللحم المسلوق إلى الطماطم والبامية ونهدئ النار حتى تنضج البامية