قدمت الشيف نازك عبدالشافي في كتابها «أشهر الأكلات اللذيذة للمطبخ الحديث» طريقة عمل دقية البامية باللحمة وهي كالتالي


المكونات
- نصف كيلو لحمة موزة مسلوقة
- نصف كيلو بامية
- 2 ملعقة سمن
- 2 كوب طماطم
- ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- فلف أسود
- بصلة مفرومة
- نصف رأس ثوم مفري


طريقة التحضير
- تشوح البصلة في السمن ويضاف إليها الثوم والكزبرة ويقلبان معا
- يضاف الطماطم إلى البصلة والثوم ونتركها حتى الغليان ثم نهدئ النار
- تسلق اللحمة مع بصلة صعيرة وقليل من الفلفل الأسود
- تغسل البامية جيدا وتشطف أكثر من مرة وتقمع
- يضاف اللحم المسلوق إلى الطماطم والبامية ونهدئ النار حتى تنضج البامية