قدمت الشيف نازك عبدالشافي في كتابها «أشهر الأكلات اللذيذة للمطبخ الحديث» طريقة عمل سلطة بابا غنوج




المكونات
- باذنجانة رومي متوسطة الحجم
- نصف كوب طحينة
- بقدونس مفروم
- 2 ملعقة خل
- 2 ملعقة زيت
- ملح وفلفل
- 5 فصوص ثوم


طريقة التحضير
- تشوى الباذنجانة فب الفرن أو توضع على النار في طاسة تيفال وتقلب على جوانبها حتى تشوى
- تقشر الباذنجانة وتهرس
- يضاف الزيت والخل والملح والفلفل والكمون إلى الطحينة ويخلط الجميع جيدا
- تضاف الباذنجانة المهروسة إلى الطحينة وتقلب معا ثم نضيف الثوم المفروم والتوابل
- تصب في طبق التقديم وتجمل بالبقدونس والزيت