قدم الشيف الشربيني في كتابه «فنون الطهي» طريقة عمل الفراخ الفيليه بالسمسم وإليكي طريقة تحضيرها


المقادير
- نصف كيلو فراخ فيليه
-100 جرام سمسم
- 50 جرام دقيق
- 1 ملعقة صويا صوص
- 50 جرام جنزبيل
- 2 فص ثوم مفروم
- نصف كوب زيت ذرة
- 100 جرام بقسماط
- 1 ملعقة أستر صوص


طريقة التحضير
- تقطع الفراخ الفيليه إلى شرائح وتتبل بالملح والفلفل والثوم وتوضع في الدقيق وتقلب جيدا
- نضرب بيضة في طبق وتوضع بها شرائح الفراخ المتبلة
- ثم توضع الفراخ في البقسماط والسمسم
- تحمر شرائح الفراخ المتبلة في مقلاة وبعد ذلك يوضع عليها الصويا صوص والأسترا صوص وتقدم