حذر خبراء من خطورة تناول أكثر من أربعة أكواب من القهوة يوميا على صحة الإنسان وخاصة بالنسبة للشباب والنساء والحوامل.

ونصحت الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية بتناول ما لا يزيد عن 400 ملليجرام من الكافيين ، حيث أن كوب القهوة يحتوي في المتوسط على نحو 100 ملليجرام من الكافيين.

وذكرت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية أن الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية نبهت إلى أن الذين ينتهكون هذه الحدود سيكونون معرضين لمجموعة من المشاكل الصحية ، من بينها القلق والأرق واضطرابات ضربات القلب وقصوره.

كما أشارت إلى أن النساء الحوامل اللاتي يتناولن الكافيين بكثرة يصبحن عرضة لحدوث الإجهاض، أوإنجاب أطفال أقل من وزنهم الطبيعي، أو ولادة أطفال يعانون من تشوهات خلقية.