البطاطس من المأكولات الصحية التي تحتوي على نسبة كبيرة من البوتاسيوم وتؤمن الطاقة للجسم، فهي غنية بالفيتامينات والمعادن، وتعتبر أحد مصادر النشويات الصحية، خصوصًا إذا تم تناولها بشكل صحي، أي قليها أو شويها.


ولكن عند تقطيعها ربما نزيل جزء كبير منها مع القشرة التي ستلقى في سلة المهملات، من ثم نفقد جزء من الفائدة، لذا، اقترح موقع «chow» طريقة سهلة و سريعة وأيضا تحتفظ بفائدة البطاطس، و ذلك من خلال وضعها في ماء مغلي لمدة دقيقتين، ثم اخرجيها إلى ماء بار دلمدة 10 ثوانٍ، وستشاهدين القشرة تنفصل بكل سهولة عن البطاطس.
وهنا يمكنكِ استكمال تسوية البطاطس للحصول على طبق «البوريه»، أو تقطيعها صوابع و قليها، لأنها تكون لازالت متماسكة، وهذه الطريقة تجعل كمية الزيت التي يمتصها البطاطس أقل كثيراً.