جرت العادة عند طهي المكرونة على استخدام كمية كبيرة من الماء تصل إلى 3 أو 4 أضعاف الكمية المراد طهوها من المكرونة، وهو بالطبع ما يحتاج إلى وقت أطول حتى تصل الماء لدرجة الغليان.
ولكن نشر موقع «تشو تي في» المتخصص في الطهي طريقة أبسط لسلق المكرونة، حيث توفر في الوقت وكمية المياه المستخدمة، كما لا تحتاجين إلى مصفاة.

لتصفية الماء الزائد، ضعي كمية المكرونة التي تريدين طهيها داخل «طاسة» ثم اسكبي قليلا من الماء يغطي المكرونة قليلاً، واتركيها حتى تنضج، ثم ارفعي المكرونة من الطاسة باستخدام المغرفة المخصصة لذلك، ولا تلقي الماء البسيطة المتبقية بل استخدميه لعمل صلصة المكرونة، مما يمنحها مذاقاً مميزاً.