زيلينسكي في رسالة مفتوحة إلى بوتين: أدعو لاجتماع مباشر معك ووقف إطلاق النار ( الخميس 04 يونيو 2026 09:02 م ) ترامب: قد ألتقي المرشد الأعلى لإيران “إذا كان ذلك من أجل إبرام صفقة” ( الخميس 04 يونيو 2026 08:59 م ) كراود سترايك: صناعة الأمن السيبراني وصلت إلى نقطة تحول مدفوعة بالذكاء الاصطناعي ( الخميس 04 يونيو 2026 08:57 م ) بنك بيرنشتاين: سهم نتفليكس قد يرتفع 60% خلال 2–3 سنوات مع استمرار قوة نموذج الأعمال ( الخميس 04 يونيو 2026 08:54 م ) الداو جونز يقفز بنحو 900 نقطة ليغلق عند مستوى قياسي مع تحوّل المستثمرين بعيداً عن أسهم التكنولوجيا ( الخميس 04 يونيو 2026 08:32 م ) مورجان ستانلي: الفيدرالي قد يتجاهل تأثير الحرب على إيران عند دراسة أي رفع للفائدة ( الخميس 04 يونيو 2026 08:31 م ) بوتين يدعو ألمانيا لاتخاذ قرار بشأن استئناف شراء الغاز الروسي عبر خط نورد ستريم ( الخميس 04 يونيو 2026 08:24 م ) ترامب يعلن خطة دعم للفحم بقيمة 700 مليون دولار باستخدام صلاحيات الطوارئ ( الخميس 04 يونيو 2026 08:22 م ) النفط يغلق منخفضاً مع تنامي الآمال باتفاق مع إيران عقب وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان ( الخميس 04 يونيو 2026 08:02 م ) الذهب يرتفع مع آمال وقف إطلاق النار في الشرق الأوسط وضغوط على الدولار وعوائد السندات ( الخميس 04 يونيو 2026 08:00 م ) سبيس إكس تحدد سعر 135 دولارًا للسهم في طرحها التاريخي وتكسر قواعد وول ستريت التقليدية ( الخميس 04 يونيو 2026 07:49 م ) عضو بالفيدرالي: الخيارات الحالية بين التريث أو رفع الفائدة لكبح التضخم ( الخميس 04 يونيو 2026 07:39 م ) مسؤولة بالفيدرالي: الذكاء الاصطناعي لا يدفع التضخم صعوداً أو هبوطاً في الوقت الحالي ( الخميس 04 يونيو 2026 07:37 م ) الفيدرالي في نيويورك يرصد استمرار الضغوط على سلاسل الإمداد العالمية في مايو ( الخميس 04 يونيو 2026 07:29 م ) سوق العمل الأمريكي في اختبار حاسم.. كيف ستتفاعل الأسواق مع البيانات؟ ( الخميس 04 يونيو 2026 07:29 م ) بينتريست تعمّق شراكتها مع أمازون عبر صفقة سحابية بقيمة 4 مليارات دولار ( الخميس 04 يونيو 2026 07:27 م ) ترامب يوقع أمراً تنفيذياً لتسهيل فصل 8 آلاف موظف فيدرالي ( الخميس 04 يونيو 2026 07:25 م ) كندا: استراتيجية الذكاء الاصطناعي ستوفر 250 ألف وظيفة وتدعم الناتج المحلي بنسبة 3% ( الخميس 04 يونيو 2026 07:20 م ) صندوق النقد يدعو الاحتياطي الفيدرالي إلى الحذر بشأن التضخم ( الخميس 04 يونيو 2026 07:18 م ) شركة BitMine تضخ 300 مليون دولار لزيادة حيازاتها من إيثريوم ( الخميس 04 يونيو 2026 07:15 م )

النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    الصورة الرمزية GimaX
    GimaX غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    المشاركات
    49

    افتراضي ليس كل صحيح مرغوب دائما

    كان عدد من الأطفال يلعبون بجوار خطين لسكة القطار, أحد الخطين سليم والآخر معطل. وبينما اختار طفل واحد أن يلعب بجوار سكة الحديد الملغاة اختار الباقون من سكة القطار السالكة ملعبا لهم.
    نريدك أن تتخيل القطار مقبلاً وأنت تقف على مفترق السكتين, وعليك أن تقرر هل تترك القطار على سكته السالكة فيقتل المجموعة الكبيرة من الأطفال أم تغير مساره ليسلك الطريق المغلق مغامراً بحياة الطفل الوحيد الذي يلعب على الخط المعطل؟
    دعنا نتوقف لبرهة لنفكر في القرار الذي سنتخذه, ثم نحلل الموقف بدقة فبل أن نتخذ القرار النهائي.
    يعتقد معظم الناس أن تغيير مسار القطار يعني التضحية بطفل واحد فقط. إذ يعتبر إنقاذ عدد من الأطفال على حساب طفل واحد قراراً حكيماً من الناحيتين المنطقية والعاطفية على حد سواء. ولكن هل تبادر لأذهاننا أن الطفل الذي اختار اللعب على الخط الملغى قد اتخذ قراراً سليماً ومكاناً آمناً ومع ذلك فإننا نضحي به بسبب حماقة أصدقائه الذين اختاروا اللعب في وجه الخطر.
    يحدث هذا النوع من الأزمات يومياً في حياتنا العملية والاجتماعية على حد سواء. فنحن دائماً نضحي بالأقبية لمصلحة الأغلبية مهما كانت درجة جهل أو حماقة تلك الأغلبية, ومهما كانت درجة علم وحنكة الأقلية. إذا اعتبرنا الطفل الوحيد أقلية فمن المحتمل ألا تثير التضحية به شفقتنا, وألا نذرف عليه الدموع.
    يقتضي المنطق والحق والعدل ألا نغير مسار القطار لأن الأطفال الذين اختاروا المسار السالك ملعباً لهم لم ينتبهوا إلى ذلك, كما يمكنهم أن يلوذوا بالفرار عند سماع صفارة القطار.
    أما إذا قررنا تحويل القطار إلى المسار المعطل فسيموت ذلك الطفل بالتأكيد لأنه لن يخطر بباله أن القطار سيتخذ ذلك المسار لأنه قد تم تغيير المسار إلى السكة الجديدة بسبب عدم صلاحية السكة القديمة.
    هناك نتيجة أخرى محتملة, وهي انحراف القطار عن مساره السالك وتعريض حياة المئات من الركاب للخطر عند تحويل القطار إلى السكة القديمة الملغاة.
    وهذه هي العبرة, ففي حين تمتلئ حياتنا بالقرارات الصعبة التي علينا اتخاذها لابد وأن ندرك أن القرارات السريعة ليست دائما قرارات صحيحة.

    مـنــقــــــول


  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الإقامة
    غزة - وطن الرجال
    العمر
    42
    المشاركات
    2,042

    Post رد: ليس كل صحيح مرغوب دائما




    أما ونحن في زمن اللامنطق فالأمر يختلف تماماً

    فمن المحتمل أن يتجه القطار إلى سكة ( الطفل ) الوحيد

    وإذا ما فرّ ذلك الوحيد , سنرى أن القطار يلاحقه في السكة ( الإعتيادية )

    ويقتله ويقتله الأطفال ( السفهاء ) الذين قرروا اللعب في ( المحظور )

    أخي GimaX

    إن كل ما نحياه اليوم لا يدل إلا على النهاية

    وأن النهاية قاب قوسين أو أدنى

    وأن الدنيا تُشمر للرحيل وحينها لا يكون سائق ولا يكون قطار

    ولاسكة صالحة وأخرى طالحة

    وعندها لا ينفع الندم

    فمن ترك سكته بوراً فقد خاب

    ومن أصلح سكته فقد فاز

    وما الحياة الدُنيا إلا مفاز



  3. #3
    الصورة الرمزية GimaX
    GimaX غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    المشاركات
    49

    افتراضي رد: ليس كل صحيح مرغوب دائما

    الله على هذا الكلام الجميل...
    ولكن كلامك حسسني ان القطار رح يجي يلحقنا احنا كمان, الله يستر

  4. #4
    الصورة الرمزية القرصان
    القرصان غير متواجد حالياً عضو المتداول العربي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2005
    الإقامة
    ارض الغبيراء
    المشاركات
    721

    افتراضي رد: ليس كل صحيح مرغوب دائما

    موضوع رائع اخي العزيز وفعلا يخلي الواحد يتردد ويفكر اكثر

    هكذا هي لعبة السياسة لعبة صعبة جدا والله يكون في عون اللي يلعبها

المواضيع المتشابهه

  1. برنامج للتخلص من المكالمات و الرسائل الغير مرغوب فيها CallFilter
    By احلام عمرنا in forum استراحة اعضاء المتداول العربي
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 15-09-2010, 11:13 PM
  2. الحمد والشكر لله دائما
    By nart in forum استراحة اعضاء المتداول العربي
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 28-05-2008, 10:16 PM
  3. خطوط راسية غير مرغوب فيها
    By mahmoudh7 in forum برمجة المؤشرات واكسبرتات التداول - Experts Advisor EA
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 02-01-2008, 11:18 AM
  4. ودي اكون سوينجاوي بس مرعوب
    By محمد الزيني in forum سوق تداول العملات الأجنبية والسلع والنفط والمعادن
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 11-04-2007, 04:23 AM
  5. هل غاب عنا موبيلين موقتا ولا دائما
    By mido in forum استراحة اعضاء المتداول العربي
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 21-09-2006, 04:00 AM

الاوسمة لهذا الموضوع


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17