1 تناول المنتجات النباتية التي تساعد على خفض نسبة الكوليسترول بسبب بالألياف الموجودة بها (القمح الكامل، جميع الفواكه والخضار). كما أنها غنية بالفيتامينات المضادة للأكسدة، والتي لها تأثير وقائي ضد أمراض القلب والأوعية الدموية.



2 اختيار الدهون القليلة الدسم للطهي كزيت الزيتون.وتجنب التوابل والزيوت والمكسرات أو بذور اللفت والزبدة ..




3 قللي من تناول الدهون المشبعة (اللحوم والجبن ومنتجات الألبان الدهنية، أطعمة لذيذة …) التي تعمل على ترسب الكولسترول، وحمض الدهنية غير المشبعة (نفخة المعجنات، والكعك، والحلويات الصناعية الحبوب …).




4 تناول الأسماك التي لها تأثير وقائي على نظام القلب والأوعية الدموية و يمكن أن تتحول إلى التوفو ا (معجون فول الصويا المخمرة).

باتباع هذه النصائح الاربعة مدة 3 اشهر ستلاحظ انخفاض ملحوظ في نسبة الكوليستيرول في الدم