السمك وبجانبه بعض الخضروات، من أفضل الوجبات، وعدم الإفراط فى طهيهما، يجعلها الوجبة مثالية، لأنها تعتبر مزيجا رائعا من العناصر والبروتينات.

وهذا ما أكدته دكتورة هبة عصام، أخصائية التغذية، مؤكدة أن من يعتمد فى طعامه بشكل محدد على السمك المتوسط الطهى لا يعانى من الأمراض الناتجة عن السمنة كإمراض القلب والمفاصل والكولسترول وغيرها، فهؤلاء اللذين يعتمدوا على السمك والخضروات الجانبية والمزينة له يبنون أجسامهم بشكل صحى وينقونها من المشكلات المسببة، لأغلب المشكلات المرضية الشهيرة.

وتضيف أن الخضروات الجانبية للأسماك أكثر ما يمد الجسم بالفوائد الصحية، وتناول الخضراوات نيئة وفى حالتها الطبيعية، أو مطهية بشكل صحى وغير مبالغ فيه وبدون دسم مضر للصحة، تضمن للجسم أكبر كمية من الفيتامينات البناءة، والمعادن المنقية والمفيدة للجسم، مضادات الأكسدة الضامنة لرونق الجسم والجلد والمحافظة عليه من التأكسد أو الهرم.

وتوضح أن التركيز على الخضروات بجانب السمك يعد من أفضل الأنماط الغذائية الصحية التى تحول حياتك إلى الأفضل وجسمك إلى جسم مثالى، وينقى الجسم من إعراض مرضية تراكمية عديدة نتيجة تناول الأطعمة الأخرى الدسمة والمضرة، فهو يعتبر ملك البروتين المفيد، وتتراكم به نسب الفسفور والعناصر والمقويات الطبيعية والأوميجا 3 المفيدة، ولذلك فمن المهم تغيير ثقافتنا فى اختيار نوعية الطعام والتوجه للأكل المفيد الصحى.