تغسل الحلبة وتنقع بالماء لمدة ساعة تقريبا



ثم تشطف وتوضع بمصفاة ذات ثقوب ضيقة وتغطى بقماشة نظيفة وكل يوم تبل بالماء أو تلف بالقماش مثل الفول
وكل يوم تبل , المهم أنها لا تترك بدون مصفاة حتى لا تتعفن بسبب وجودها بالماء الراكد
ويفضل تقليبها كل يوم وشطفها الى أن تنبت
تؤكل ما هي



بدأت تنبت ولكن لا تؤكل في هذه المرحلة


وبعد يوم آخر أصبحت هكذا وبدات جذورها تظهر من ثقوب المصفاة





وبعد يوم آخر




نشطفها بالماء جيدا وتصبح جاهزة للأكل