في رمضان يقبل الناس على شرب العصائر بشكل كبير لتعويض السوائل الناقصة في الجسم فالبعض يفضل العصائر الطازجة والبعض الاخر يفضل العصائر البودرة الجاهزة لانها محببة للاطفال وطعمها افضل وسريعة التحضير فهي لا تاخذ سوى دقيقتين لتحضير لتر كامل منها ولكنها في نفس الوقت ضارة جدا لصحة الانسان فهي تحتوي على مكسبات طعم ونكهات صناعية مؤذية كما تحتوي على املاح وحمض الاسكوربيك الذي يساعد على تكوين حصوات بالكلى وتحتوي ايضا على الاسبارتام الذي يؤدي الى تسوس الاسنان كما يسبب السمنة كما يحتوي على كمية قليلة جدا من العصير الطبيعي ومواد كيميائية مثل فوسفات الكالسيوم وبوتاسيوم الاسيسولفام لذلك ينصح بالحد من استخدامها