النتائج 1 إلى 1 من 1
الموضوع: طريقة عمل شيش برك باللبن
- 01-07-2014, 02:11 PM #1
طريقة عمل شيش برك باللبن
المكونات :
- 6 أكواب اللبن الزبادى (1½ كجم)
- 1 صفار بيض مخفوق
- 2 ملاعق طعام دقيق الذرة، الذائب فيه صفار البيض المخفوق و ½ كوب من الماء
- 2 فص ثوم مفروم
- ½ كوب كزبرة مفرومة
- 2 مكعب مرقة دجاج
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
- 500 جرام شيش برك جاهز للاستعمال
طريقة التحضير :
1- يوضع اللبن فى قدر كبير، وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج مع دقيق الذرة، وتحرّك المكوّنات حتّى تمتزج تماما مع بعضها البعض.
2- يوضع القدر على نار خفيفة حتّى بداية غليان اللبن، مع التحريك باستمرار وبالاتّجاه نفسه.
3- يُضاف الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة، وتُترك الصلصة حتّى تغلى برفق مع رفع غطاء القدر لمدّة 10 دقائق.
4- فى هذه الأثناء، تُخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها ذهبيا.
5- تُضاف قطع الشيش برك بحذر إلى صلصة اللبن ويتمّ تقديم الطبق.