المكونات :

- 6 أكواب اللبن الزبادى (1½ كجم)

- 1 صفار بيض مخفوق

- 2 ملاعق طعام دقيق الذرة، الذائب فيه صفار البيض المخفوق و ½ كوب من الماء

- 2 فص ثوم مفروم

- ½ كوب كزبرة مفرومة

- 2 مكعب مرقة دجاج

- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون

- 500 جرام شيش برك جاهز للاستعمال

طريقة التحضير :

1- يوضع اللبن فى قدر كبير، وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج مع دقيق الذرة، وتحرّك المكوّنات حتّى تمتزج تماما مع بعضها البعض.

2- يوضع القدر على نار خفيفة حتّى بداية غليان اللبن، مع التحريك باستمرار وبالاتّجاه نفسه.

3- يُضاف الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة، وتُترك الصلصة حتّى تغلى برفق مع رفع غطاء القدر لمدّة 10 دقائق.

4- فى هذه الأثناء، تُخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها ذهبيا.


5- تُضاف قطع الشيش برك بحذر إلى صلصة اللبن ويتمّ تقديم الطبق.