الخشاف من المواد الغذائية الهامة على المائدة الرمضانية وله العديد من الفوائد الغذائية بالجسم، لاحتوائه على نسبة كبيرة من الفيتامينات والمعادن، كما يوضح الدكتور أحمد صادق استشارى التغذية قائلا، تكون طبق الخشاف من التمر والفواكه المجففة، يعطى له مذاقا خاصا، فهو غنى بفيتامينات أ و ب2، كما يحتوى على نسبة عالية من فيتامين سى والحديد.لذا يعتبر الخشاف هاما للجسم بجانب احتوائه على حمض الفوليك، وهو هام بالنسبة للسيدة الحامل، كما يساعد فى الوقاية من البرد ويقضى على الميكروبات التى قد تتكون بالحلق، كما يحتوى على نسبة عالية من مضادات الأكسدة بجانب احتوائه على معادن مختلفة ومتنوعة كالفسفور والبوتاسيوم والكالسيوم والمغنسيوم والحديد. وهو غنى بالسعرات الحرارية، كما يعمل الخشاف على تقوية الأغشية المخاطية بالجسم، كما يساعد على تخليص الرئة من الميكروبات التى قد تلحق بها لذا أحرص على جعل الخشاف على مائدتك بشكل مستمر فى رمضان.

كما يساعد الخشاف فى الوقاية من النزلات الشعبية ويقى من الأنيميا التى قد تضر الجسم بجانب قدرته فى علاج الإمساك والبواسير وعلاج الروماتيزم، والجدير بالذكر أن المائدة الرمضانية تحتوى على العديد من الأطعمة الغذائية التى تمتلئ بالفيتامينات الغذائية، لذا كن حريصا على تناول منها ما يفيد جسمك.