للبصل طعم منعش، بالإضافة إلى فوائده العديدة المهمة لصحة الجسم، حيث يحتوى على كمية كبيرة من فيتامين (C)، بالإضافة إلى الحديد، والكالسيوم والبروتينات.

ولكثرة فوائد البصل فإنه يدخل فى العديد من الأطعمة والوجبات، ولكن المشكلة التى تواجهنا دائما هى إثارته للدموع أثناء تقطيعه، ولهذا إليكم بعض الخطوات التى من خلالها نتفادى هذه المشكلة:



• انقع البصل فى الماء لمدة 5 دقائق قبل التقطيع.



• غطى السكين بقليل من الخل أو الزيت قبل الاستخدام.



• امضغ علكة أثناء التقطيع.



• اشعل شمعة فإنها تمتص الغاز المسيل للدموع.



• قم باستخدام أداة تقطيع حادة حتى تسهل وتسرع عملية التقطيع.