المقادير:

4 صدور دجاج مخلية.

ملعقة زيت صغيرة.
مكونات التتبيلة:


2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

ملعقة صغيرة بابريكا.

بصلة متوسطة مفرومة ناعم.

200 ملل زبادي (روب).

1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل بوردة أو 1/4 ملعقة زنجبيل طازج.

4 فصوص ثوم مفروم.

3/4 ملعقة صغيرة كمون ناعم.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ناعم.

1/4 ملعقة صغيرة كركم.

1/2 ملعقة صغيرة كاري.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1/4 ملعقة صغيرة قرفة.

3/4 ملعقة صغيرة بهارات هندية (ماسالا)، في حالة عدم توفرها يُكتفى بالبهارات المذكورة.
الطريقة:


  • تخلط مكونات التتبيلة جيداً باستخدام الخلاط الكهربي حتى الحصول على معجون ناعم.


  • توضع صدور الدجاج في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل، ويمكن تتبيلها من اليوم السابق للتحضير.


  • تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية، وتدهن بملعقة الزيت لضمان عدم التصاق الدجاج.


  • تشوى قطع الدجاج على كل جانب لمدة 8 دقائق أو حتى تكتسب لون الشواء المميز.


  • يقدم الدجاج مع سلطة خضراء أو حسب الرغبة.