النتائج 1 إلى 1 من 1
الموضوع: الدجاج التندوري
- 21-06-2014, 10:17 PM #1
الدجاج التندوري
المقادير:
4 صدور دجاج مخلية.
ملعقة زيت صغيرة.مكونات التتبيلة:
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملعقة صغيرة بابريكا.
بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
200 ملل زبادي (روب).
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل بوردة أو 1/4 ملعقة زنجبيل طازج.
4 فصوص ثوم مفروم.
3/4 ملعقة صغيرة كمون ناعم.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ناعم.
1/4 ملعقة صغيرة كركم.
1/2 ملعقة صغيرة كاري.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1/4 ملعقة صغيرة قرفة.
3/4 ملعقة صغيرة بهارات هندية (ماسالا)، في حالة عدم توفرها يُكتفى بالبهارات المذكورة.الطريقة:
- تخلط مكونات التتبيلة جيداً باستخدام الخلاط الكهربي حتى الحصول على معجون ناعم.
- توضع صدور الدجاج في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل، ويمكن تتبيلها من اليوم السابق للتحضير.
- تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية، وتدهن بملعقة الزيت لضمان عدم التصاق الدجاج.
- تشوى قطع الدجاج على كل جانب لمدة 8 دقائق أو حتى تكتسب لون الشواء المميز.
- يقدم الدجاج مع سلطة خضراء أو حسب الرغبة.