النتائج 1 إلى 1 من 1
الموضوع: طريقة عمل سمك الفيليه بالكاري
- 21-06-2014, 10:09 PM #1
طريقة عمل سمك الفيليه بالكاري
المكونات
½ كيلو سمك فيليه1 حبة بصل، مقطع شرائح1 عود كرفس، مقطع2 ملعقة زيت زيتون1 ملعقة كبيرة كاري، بودرة1 علبة حليب جوز الهندملح وفلفل أسود، حسب الرغبةعصير حبة ليمون حامض½ كوب ماء2 حبة بطاطا، شرائحكزبرة خضراء، مفرومة للتزيين
طريقة التحضير- يشوح في قدر مناسب البصل والكرفس مع زيت الزيتون على النار حتى يطرى- يضاف الكاري ويقلب الكل سوياً- عند خروج الرائحة الذكية للكاري يضاف حليب جوز الهند ثم ملح، الفلفل الأسود، عصير الليمون الحامض والماء- يترك الخليط يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق- في صينية فرن شفافة ترص شرائح البطاطا في القعر القدر- ثم يضاف طبقة من سمك الفيليه فوق طبقة البطاطا ثم تغطى بصوص الكاري- تخبز في الفرن على 200 درجة مئوية حتى تنضج البطاطا ويحمر وجه الصينية- تقدم مع الكزبرة الخضراء المفرومة
وبالهنآء والعآفية