النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الصورة الرمزية شذى22
    شذى22 غير متواجد حالياً عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,799

    افتراضي سمبوسة بحشوة الشاورما



    سمبوسة بحشوة الشاورما


    المقادير:
    1/2 كيلو لحم بقرى شرائح رفيعة كعيدان الكبريت
    2 بصل مُقطع شرائح رفيعة
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
    2 ملعقة كبيرة سماق
    1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    1 ملعقة صغيرة بابريكا مطحون
    2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
    2 ملعقة صغيرة بشر برتقال
    1 ملعقة كبيرة طحينة
    1 ملعقة كبيرة زبادي
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة سكر
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    ورق سمبوسك
    حليب للدهن
    زيت للقلى

    طريقة التحضير:
    - يُدعك البصل جيداً بالملح والفلفل الأسود والأبيض حتى يخرج بعض السائل من البصل.
    - تُخلط باقى مكونات التتبيلة فى وعاء عميق ويُضاف إليها اللحم مع التقليب الجيد حتى تتداخل تماماً.
    - تُغطى وتُترك فى الثلاجة لمدة يوم أو يومين.
    - يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباُ ليبرد قليلاً.
    - تُفرد شرائح السمبوسك على سطح أملس وتُرش بقليل من الحليب.
    - يُوضع حشو الشاورما على أحد أطراف عجين السمبوسك، ويُلف على هيئة أصابع أو مثلثات.
    - يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة وتُحمر وحدات السمبوسك حتى يُصبح لونها ذهبياً ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
    - تُقدم مع سلطة خضروات وتُزين بقليل من صلصة الطحينة.
    وبالصحة والهنا


  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    7,029

    افتراضي

    وصفه شهيه بجربها ان شاء الله

    مشكوره شذى على الموضوع


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17