الجميع يعشق (الآيس كريم) لكن الأمر سيكون مختلفا إذا فكرت بالسفر إلى الفلبين، حيث يتم صنع الآيس كريم من (بيض التماسيح) حسبما ورد في موقع دايلي ميل البريطاني.

ففى مدينة دافاو الفلبينية قرر مطعم يدعى (سويت سبوت آرتيسان) تقديم آيس كريم لزبائنه بطعم مختلف عن المعتاد، فلم يجد سوى بيض التماسيح، لاسيما وأن المطعم بجواره حديقة حيوانات متخصصة في تربية التماسيح للاستفادة من لحمها وجلودها.

واستبدل ملاك المطعم الفلبيني مكونات الآيس كريم الأساسية من حليب وكريمة وسكر وأطعمة طبيعية أو صناعية بـالبيض الذي تفقسه التماسيح، وكانوا أول من جرب طعمه، فوجدوه شهياً، على حد قولهم.

وأكد أصحاب المطعم أنهم يستخدمون فقط بيض التماسيح دون الاقتراب إلى لحمه أو جلده أو أي أشياء أخرى تشملها التماسيح، مشيرين إلى خطورتها على الصحة على عكس البيض.

ووفقاً للمطعم فإن بيض التماسيح يحتوي 80 % من الصفار، بالإضافة إلى عناصر غذائية مهمة أكثر صحية من بيض الدجاج، وبالتالي فهي الخيار الصحي الأفضل والأنسب لصنع الآيس كريم.