أكدت خبيرة التغذية الفرنسية "فلورانس – دان"، أن الأشخاص الذين يتناولون خضار "الكرنب" بكثرة عن غيرهم، يتمتعون بطاقة ذهنية أكبر، وكذلك الخضروات الخضراء الأخرى لاحتوائها على فيتامين "بى – 9" الذى يلعب دورا أساسيا فى إنتاج بعض الخلايا العصبية الناقلة والتى تصل إلى الذاكرة.

وأشارت الخبيرة إلى أن "الكرنب" يعد من الخضروات الغنية بفيتامينى "سى" و"هـ"، اللذان يحميان الخلايا العصبية لكونهما مضادان للأكسدة، ناصحة بتناوله على الأقل مرة فى اليوم.

وأضافت أن "الكرنب" يكون سهل الهضم فى حالة "تبيضه" عن طريق سلقه، ثم تسويته بعد ذلك على البخار.